В Челябинске с августа поднимут плату за проезд в общественном транспорте

В Челябинске с августа поднимут плату за проезд в общественном транспорте

С начала августа стоимость проезда в челябинских автобусах, троллейбусах и трамваях поднимется на три рубля и сравняется со стоимостью проезда в маршрутных такси, сообщил Znak.com начальник городского управления транспорта Роман Болотов.

«Руководители ООО „Общественный городской транспорт“ и „ЧелябГЭТ“ обратились к нам с уведомлением о предстоящей индексации стоимости проезда, — сообщил Роман Болотов. — Мы проверили экономическую обоснованность повышения цены. Себестоимость проезда в бывшем муниципальном транспорте колеблется в районе 25-26 рублей, так что повышение стоимости билета до 23 рублей действительно необходимо: запчасти и ГСМ растут в цене непрерывно, а в последний раз в Челябинске пассажирский транспорт индексировал свои услуги в ноябре 2015 года».

Болотов утверждает также, что, поскольку и автобусы, и электротранспорт в Челябинске из МУП перешли в ООО, то директор «ОГТ» Дмитрий Холод и директор «ЧелябГЭТ» Александр Портье формально могли бы обойтись и без уведомления властей — ведь теперь они работают на нерегулируемых маршрутах. Однако руководители предпочли перестраховаться, ведь учредителями обоих пассажирских ООО является администрация Челябинска.

«Следующий наш шаг — оценка эффективности руководителей предприятий, — отметил Болотов. — Никто им не даст повышать стоимость проезда постоянно и решать таким образом свои проблемы. Необходимо также бороться за снижение себестоимости проезда. И тут результаты есть: Холод, например, с апреля 2017 года сумел сократить убытки ООО „Общественный городской транспорт“ с 15 млн ежемесячно до 1,7 млн рублей в месяц».

Сам Дмитрий Холод в беседе с корреспондентом Znak.com также подтвердил, что в первых числах августа запланировано повышение стоимости проезда. Точную дату директор ООО «ОГТ» пока не называет: она еще не согласована с руководством электротранспорта.

Как сообщал Znak.com, в ноябре 2015 года общественный транспорт в Челябинске, тогда еще работающий в формате МУПов, поднял стоимость проезда с 15 до 20 рублей. Частные перевозчики увеличивали свои тарифы в марте 2017 года — с 20 до 23 рублей. Поскольку маршрутных такси в городе на порядок больше, чем муниципальных в прошлом, а ныне формально тоже частных троллейбусов и трамваев, средняя цена проезда по Челябинску на сегодня приближается как раз к 23 рублям. В ближайший год других повышений стоимости проезда в автобусах, троллейбусах и трамваях не планируется.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.