В Греции задержали россиянина, подозреваемого в отмывании 4 млрд долларов через биткоины

Власти Греции заявили о том, что арестовали 38-летнего россиянина по подозрению в отмывании не менее 4 млрд долларов через операции с биткоинами, сообщает The Associated Press. Мужчина был задержан накануне утром в северной части страны, в операции участвовали власти США, так как подозреваемый был объявлен в розыск на территории Штатов. 

Zach Copley/Flickr/CC BY-SA 2.0

По данным полиции, мужчина занимался отмыванием средств еще с 2011 года через криптовалюту. Греческие правоохранительные органы заявили, что россиянин владеет и управляет «одним из крупнейших в мире сайтов по киберпреступлениям». Из его гостиничного номера было изъято электронное оборудование. 

Биткоины — самая популярная криптовалюта, которая имеет ограниченную эмиссию и «добывается» с помощью вычислений на мощных компьютерах. Официально криптовалюты регулируются лишь в нескольких государствах, например в Японии. В России операции с биткоинами законодательно никак не учитываются, однако Федеральная налоговая служба предупреждала, что теоретически они могут попадать под законодательство об отмывании средств. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.