В Каслях сгорел дом, где жил обвиняемый в убийстве Вани Котова

Ночью 26 июля в Каслях сгорел дом, где раньше проживал мужчина, обвиняемый в убийстве 10-летнего мальчика Вани Котова. Горожане подозревают поджог, сообщил источник Znak.com в администрации Каслинского района.

Дом, где было совершено убийство, до пожараНаиль Фаттахов / Znak.com

По данным ГУ МЧС по Челябинской области, частный дом на улице Заветы Ильича, 27 загорелся в первом часу ночи 26 июля. На место выехали сотрудники 8-го отряда Федеральной противопожарной службы. Как выяснилось, горела одна комната, ликвидация пожара была объявлена в 00:58.

«Сам фундамент и стены кирпичные, так что дом уцелел, — сообщил источник Znak.com. — В доме выбиты стекла, стены внутри сильно закопчены, частично обгорели стены и кровля. На данный момент там никто не жил: родственники обвиняемого успели съехать, продав дом кому-то из Екатеринбурга, новые хозяева, по информации соседей, еще не объявлялись».

В настоящее время пожарные и полицейские в первую очередь проверяют версию поджога: бывший жилец дома недавно оказался в центре нашумевшей трагедии, так что кто-то из каслинцев вполне мог пожелать отомстить таким образом всей семье, не зная о ее переезде.

Жители Каслей считают, что семья убийцы 10-летнего Вани знала о преступлении

Как сообщал Znak.com, 10-летний мальчик из Каслей Ваня Котов пропал, уйдя из дому 14 июня 2017 года. Поиски ребенка продолжались несколько недель, в них помимо силовиков приняли участие сотни волонтеров. Лишь 8 июля был задержан подозреваемый, ранее судимый 29-летний парень, живший в Каслях на соседней с семьей ребенка улице. Как установлено следствием, мужчина 14 июня убил мальчика и закопал тело в своем огороде, а после, чтобы отвести от себя подозрения, участвовал в поисках ребенка. В день задержания каслинец во всем признался и указал место, где спрятал труп.

После задержания подозреваемого в Каслях полиции и Росгвардии пришлось пойти на крайние меры безопасности, чтобы не допустить самосуда, вокруг здания суда и дома подозреваемого дежурили бойцы ОМОН. Однако довести уголовное дело по факту убийства до суда уже не удастся: 14 июля обвиняемый молодой человек был найден мертвым в одиночной камере СИЗО в Златоусте. Доследственная проверка по факту его смерти продолжается, основной версией остается суицид.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.