Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин опубликовал клип на свои стихи о любви в 10-м классе

«Ленка-енка — голая коленка»

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин опубликовал клип на свои стихи о любви в 10-м классе

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сочинил «веселую песню о грустной истории юношеской любви». Клип на свои стихи он разместил в личном Twitter-аккаунте.

Дарья Шелехова/Znak.com

Речь в песне идет о влюбленности в 10-м классе в девушку «Ленку». Из-за зависти окружающих отношения пришлось прекратить, потому что «пошла порочным кругом молва злобная за Ленкой». «Став отцом и дедом мудрым», Дмитрий Рогозин напутствует «беречь эти чувства» и «не сметь обижать любовь».

В припеве есть строчки: «Летку-енку танцевали в клетки/Мы в квартире-клетке/Раз и два». По всей видимости, речь идет о финском танце летка-енка, популярном в советское время. Его мотив и лежит в основе мелодии песни "Ленка-енка" первого вице-премьера.


В описании клипа на YouTube указано: «видео — М. Симоньян». Вероятно, ролик был создан под руководством главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян. Видео смонтировано из кадров популярных советских фильмов: «Большая перемена», «Кавказская пленница», «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби» и других.  

Как сообщает Lenta.ru, супруга Дмитрия Рогозина — его ровесница Татьяна Геннадьевна Серебрякова, дочь полковника Геннадия Николаевича Серебрякова — высокопоставленного сотрудника Первого главного управления КГБ СССР (внешняя разведка), работавшего на американском направлении. По данным издания, сейчас Татьяна Рогозина трудится в Фонде поддержки народных промыслов.

По информации, обнародованной WikiLeaks в 2011 году, Дмитрий Рогозин женат второй раз.

Песня на стихи дипломата Марии Захаровой открыла Московский международный кинофестиваль

Дмитрий Рогозин — не единственный российский политик, стихи которого перекладывают в песни. В июне певица Наргиз Закирова исполнила композицию о российских военных в Сирии «Верните память» на стихи официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой. Дипломат рассказала о своем стихотворении продюсеру Максиму Фадееву, который предложил записать. Композиция была исполнена на Московском международном кинофестивале. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Госдуму внесен законопроект о ежегодной выплате ₽10 тыс. на школьника
Россия
Во Владивостоке открыли памятные доски в честь Ким Чен Ына и Ким Чен Ира
Россия
В Красноярске нашли мертвой шестилетнюю дочку заключенной, которая оставила ее подруге
Россия
Сын Кадырова предложил всем делать ставки на его победу в повторном бое
Екатеринбург
Посол Великобритании — о Навальном, пандемии ковида и российских деньгах в Лондоне
Россия
К заслуженному учителю РФ Тамаре Эйдельман пришли из полиции из-за поста в соцсетях
Россия
Банки передали коллекторам рекордный объем долгов — больше полутриллиона
Россия
Похитившие координатора ростовского штаба Навального вырезали ей на руке букву «Н»
Россия
Чехия и Россия оставят в посольствах по 32 сотрудника
Россия
Дмитрий Медведев заявил, что отношения России и США вернулись в эпоху холодной войны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.