«Ленка-енка — голая коленка»

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин опубликовал клип на свои стихи о любви в 10-м классе

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сочинил «веселую песню о грустной истории юношеской любви». Клип на свои стихи он разместил в личном Twitter-аккаунте.

Дарья Шелехова/Znak.com

Речь в песне идет о влюбленности в 10-м классе в девушку «Ленку». Из-за зависти окружающих отношения пришлось прекратить, потому что «пошла порочным кругом молва злобная за Ленкой». «Став отцом и дедом мудрым», Дмитрий Рогозин напутствует «беречь эти чувства» и «не сметь обижать любовь».

В припеве есть строчки: «Летку-енку танцевали в клетки/Мы в квартире-клетке/Раз и два». По всей видимости, речь идет о финском танце летка-енка, популярном в советское время. Его мотив и лежит в основе мелодии песни "Ленка-енка" первого вице-премьера.


В описании клипа на YouTube указано: «видео — М. Симоньян». Вероятно, ролик был создан под руководством главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян. Видео смонтировано из кадров популярных советских фильмов: «Большая перемена», «Кавказская пленница», «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби» и других.  

Как сообщает Lenta.ru, супруга Дмитрия Рогозина — его ровесница Татьяна Геннадьевна Серебрякова, дочь полковника Геннадия Николаевича Серебрякова — высокопоставленного сотрудника Первого главного управления КГБ СССР (внешняя разведка), работавшего на американском направлении. По данным издания, сейчас Татьяна Рогозина трудится в Фонде поддержки народных промыслов.

По информации, обнародованной WikiLeaks в 2011 году, Дмитрий Рогозин женат второй раз.

Песня на стихи дипломата Марии Захаровой открыла Московский международный кинофестиваль

Дмитрий Рогозин — не единственный российский политик, стихи которого перекладывают в песни. В июне певица Наргиз Закирова исполнила композицию о российских военных в Сирии «Верните память» на стихи официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой. Дипломат рассказала о своем стихотворении продюсеру Максиму Фадееву, который предложил записать. Композиция была исполнена на Московском международном кинофестивале. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.