Бухгалтер ЧОПов в суде подтвердила, что Сандаков намеревался платить за охрану дома

Бухгалтер ЧОПов в суде подтвердила, что Сандаков намеревался платить за охрану дома

27 июля в Советском районном суде Челябинска прошел допрос главного бухгалтера ЧОП «Питон» и «Аргумент» Натальи Родиной в рамках процесса по делу обвиняемого в получении взятки бывшего вице-губернатора Николая Сандакова. Показания работавшей бухгалтером в ЧОПах до 2016 года Родиной расходятся со словами допрошенных ранее ее бывших руководителей Игоря Калугина и Игоря Горохова. 

Как сообщил корреспонденту Znak.com адвокат Сандакова Сергей Колосовский, Наталья Родина пояснила, что в январе 2014 года, при заключении договора на охрану дома вице-губернатора, Калугин и Горохов прямо сказали ей, что оплата этой услуги будет производиться наличными. Главбух в ответ заявила, что для оформления таких платежей необходимы бланки строгой отчетности. Соответствующие бумаги появились, и, как заявила Родина, с точки зрения бухгалтерии Сандаков исправно оплачивал пребывание у себя в доме сотрудников ЧОП «911».

Кроме того, Родина назвала порядок зарплат рядовых охранников в ЧОПах Калугина и Горохова. В ЧОП «Аргумент», по ее словам, зарплата была в районе 10 тыс. рублей, «питоновцы» получали по 20 тысяч в месяц, а сотрудники «911» — только 4,5 тысячи. Напомним, ранее Игорь Калугин заявлял, что охранники, занятые непосредственно охраной дома семьи Сандаковых, получали по 25 тыс. рублей.

«Уже понятно, что Калугин и Горохов три четверти зарплаты платили охранникам „вчерную“, — отметил сегодня в соцсети Николай Сандаков. — Не платили часть налогов (заявление уже написано, но прогнозирую, какая будет реакция СК), договор подряда на ремонт помещения в моем доме сделали задним числом с фиктивной организацией, Калугин и Горохов оперировали неучтенными наличными денежными средствами, незаконно вели двойную бухгалтерию».

Свидетель по делу Сандакова Горохов во второй части допроса кардинально поменял показания

Добавим, сегодня, 27 июля, после перерыва в суде продолжится допрос директора ЧОП «Аргумент» Горохова, стартовавший накануне. 26 июля Игорь Горохов показывал, что лично платил охранникам дома Сандакова зарплату, и в то же время заявлял, что Калугин предупреждал его — охрана дома — это плата за услуги экс-вице-губернатора. Таким образом, из показаний Горохова следует, что он как минимум обеспечивал незаконную сделку между Калугиным и Сандаковым, однако, напомним, к уголовной ответственности как взяткодатель или посредник в даче взятки директор «Аргумента» не привлекался. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.