Челябинские силовики выступили с обращением в связи с серией преступлений против детей

Следственные органы Челябинской области выступили с обращением к жителям региона, призывая их усилить родительский контроль: следить за местонахождением детей, не оставлять их в ситуациях, которые могут быть потенциально опасны для их жизни и здоровья, разъяснять детям правила поведения на улице, в том числе при встрече с незнакомыми людьми. Обращение связано с участившимися случаями совершения преступлений в отношении детей, говорится на сайте СУ СКР по Челябинской области.

«В дни летних каникул на территории Челябинской области совершено несколько преступлений против жизни, здоровья, а также половой неприкосновенности детей, которые длительное время находились без присмотра взрослых. Анализ причин и условий совершения преступлений показал, что во всех случаях дети становились жертвами преступных посягательств, когда оставались надолго без присмотра взрослых членов семьи в безлюдных местах населенных пунктов либо в местах, не отведенных для проживания», говорится в сообщении СУ СКР.

Напомним, за последние дни были совершены два преступления против половой неприкосновенности — в Златоусте и Сосновском районе; кроме того, пропала 14-летняя девочка в Сатке, которую до сих пор не могут найти; было совершено четыре случая подросткового суицида. Еще ранее, в июне, был зверски убит 10-летний мальчик из Каслей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.