Четверо рабочих УВЗ получили по 250 рублей компенсации за незаконное урезание зарплаты

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила обязал руководство Уралвагонзавода (УВЗ, в конце 2016 года был передан «Ростеху») выплатить четырем своим сотрудницам по 250 рублей каждой в виде моральной компенсации за то, что руководство предприятия осуществляло незаконные вычеты из их зарплаты с февраля 2017 года, сообщили Znak.com в канцелярии суда.

Яромир Романов

Отметим, что изначально в своем исковом заявлении работницы УВЗ просили суд обязать руководство завода компенсировать им все незаконные, по их мнению, вычеты из зарплаты. Но поскольку за два дня до судебного решения руководство УВЗ погасило имеющуюся перед работницами задолженность, тем самым признав свою вину, то женщины от части своих исковых требований в зале суда отказались.

Каждая из работниц около полугода назад вступила в профсоюз «Солидарность». Его представители уверены, что руководство УВЗ, незаконно урезая зарплату сотрудникам, мстит им за вступление в профсоюз. Так, сопредседатель «Солидарности» Алексей Димитров рассказал Znak.com, что «после вступления в их организацию руководство УВЗ захотело избавиться от сотрудников». По его словам, неугодным рабочим оформляли простойные листы. То есть из 24 рабочих часов за смену, полноценно оплачивали только два (порядка 90 рублей за час), а остальные 22 часа оформляли как простойные (около 60 рублей за час). «В результате работники по итогам месяца теряли по 2,5 тыс. рублей», — пояснил Димитров.

В пресс-службе УВЗ получить оперативный комментарий по данной ситуации не удалось — там никто не брал трубку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.