Дело о драке сына председателя думы Дегтярска с мужем депутата передадут в СКР

Дело о драке сына председателя думы Дегтярска с мужем депутата передадут в СКР

Материалы полицейской проверки по факту драки между сыном председателя думы Дегтярска Игоря Хисамова и мужем депутата этой же думы Алексеем Блиновым будут переданы по подследственности в следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Произойдет это сразу после того, как будут получены результаты судебной экспертизы, назначенной для определения степени тяжести вреда пострадавшему. Об этом Znak.com рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, которого мы попросили озвучить, как идет разбирательство по факту этого инцидента. 

Наиль Фаттахов

Напомним, жители Дегтярска рассказали Znak.com про конфликт, который произошел около двух недель назад. По предварительной информации, братья Илья и Игорь Хисамовы, вооруженные ножами, ворвались на ферму Блинова, чтобы выяснить с ним отношения, в драке пострадал сам Блинов, а также находившийся там друг семьи по имени Алексей. 

Как рассказал Znak.com источник, знакомый с делом, у Хисамовых и Блинова — давно напряженные отношения. «Хисамовы в свое время заработали политические очки на противостоянии с мэром муниципалитета Игорем Бусахиным, который лоббировал идею строительства в Дегтярске сурьмяного завода. В мэры тогда двигался местный активист Валерий Малыгин, и семья Хисамовых обещала ему помощь в кампании. Но в итоге они завалили выборы. Блинов упрекал их за это. Это в итоге и вылилось в конфликт», — говорит наш собеседник. 

В Дегтярске сыновья председателя думы подрались с мужем депутата

По словам мамы Ильи и Игоря, председателя думы Ольги Хисамовой, конфликт является провокацией. «Илья вовсе не участвовал в драке. Вообще мы были готовы к этой ситуации. На сегодняшний день активизируется кампания по выборам мэра, глава не хочет сдавать своих позиций. Очень плотно идет работа с подпольщиком Пинаевым (директор Дегтярского литейно-механического завода Николай Пинаев, к которому у экологов и депутатов накопилась масса вопросов — Znak.com), который не платит налоги. Сейчас избрал для своей нелегальной деятельности площадку Дегтярска при покровительстве главы. Также мы передали документы по теплоснабжающей компании, где выявились хищения на 59 млн рублей. Это все стало катализатором провокационных ситуаций», — рассказала Хисамова. 

По ее словам, братьев Хисамовых позвали на шашлыки, посидеть и пообщаться в кругу друзей. «Все было хорошо, пока не появился пьяный Алексей Капишев, друг Блинова. Что там конкретно произошло, я не знаю, но там ничего серьезного, никаких сильных повреждений ни у кого нет», — говорит Хисамова. 

По факту инцидента полиция проводила проверку. «От заключения по итогам медисследования будет зависеть принятие решения о возбуждении уголовного дела. В данном случае, возможно, будет возбуждено дело по статье 115 УК РФ „Умышленное причинение легкого вреда здоровью“. Отмечу, что ножевых ранений ни у кого из участников конфликта нет. У одного из потерпевших по имени Алексей, 1980 года рождения, есть травма на лбу, причиненная рукояткой колюще-режущего предмета. Рана серьезная, ее пришлось зашивать», — рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть госпитализирован с коронавирусом
Россия
В Орске дети нашли чемодан с расчлененным трупом женщины
Россия
В США скончался российский миллиардер-физик Валентин Гапонцев
Россия
«Единая Россия» отрицает, что депутат Кушнарев попал в ДТП с пенсионеркой
Россия
RT: Савельев не передал, а продал видеоархив пыток заключенных за $2 тыс.
Россия
Шипы, липучка, всесезонка. Какую резину выбрать на зиму? Рекомендации чемпиона ралли Dakar
Россия
Mash: состояние Гаркалина близко к критическому. Легкие поражены почти полностью
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге медиков задержали за фиктивную вакцинацию
Россия
Бывший сити-менеджер Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев сбил пенсионерку и уехал
Россия
На модель, оголившую грудь у храма Василия Блаженного, завели дело
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.