Источники Znak.com сообщили о назначении врио начальника РУ ФСБ по Тюменской области

После поимки банды киллеров-чекистов

Источники Znak.com сообщили о назначении врио начальника РУ ФСБ по Тюменской области

В Тюменской области назначен временно исполняющий обязанности начальника регионального управления ФСБ. Об этом Znak.com сегодня рассказали источники, знакомые с ситуацией. По их информации, врио начальника РУ ФСБ области стал сотрудник спецслужб Сополев А. В. Других подробностей пока нет.

Генерал-майор Вадим Пятилетов

Каких-либо данных о биографии врио руководителя ведомства в открытых источниках найти пока не удалось, а в областном управлении сегодня официально отказались от комментариев.

Как ранее сообщал Znak.com, о возможной отставке начальника РУ ФСБ по Тюменской области генерал-майора Вадима Пятилетова стало известно в начале июля. Позже наши источники рассказывали, что вместе с ним, возможно, будут уволены также его первый заместитель, начальник службы безопасности, начальник отдела кадров управления и командир батальона. Кадровые перестановки в руководстве ведомства, по информации наших собеседников, связаны с итогами проверки комиссии из центрального аппарата ФСБ.

Появилась информация о возможной отставке руководства РУ ФСБ по Тюменской области

Поводом для приезда проверяющих в Тюменскую область стало задержание, а потом арест, офицеров тюменского управления, которых обвиняют в ряде убийств. Среди арестованных оказались капитан и майор ФСБ, бывшие участники контртеррористических операций. Вместе с несколькими сотрудниками силовых ведомств они участвовали в ОПГ, связанной с убийствами и грабежами — по одной из версий, из ксенофобских побуждений, по другой — для материального обогащения. По нашим данным, коллеги обвиняемых уже доказали шесть убийств. Хотя, по неподтвержденной информации, особо тяжкие преступления ОПГ могли исчисляться десятками.

Как сообщили Znak.com в правоохранительных органах Тюменской области, уголовное дело «киллеров из ФСБ» расследует военное следственное управление СКР по Центральному военному округу. Там подтвердили это, но заявили, что «пока не могут прокомментировать данную ситуацию».

В Тюмени арестовали банду киллеров из ФСБ

В сферу компетенции РУ ФСБ по Тюменской области входят также Ямал и Югра, где работают отделы управления.

Вадим Пятилетов был назначен на пост начальника РУ ФСБ по Тюменской области в мае 2011 года в звании полковника. Через год, в мае 2012 года, он получил звание генерал-майора. До переезда в Тюмень он занимал должности заместителя начальника управления ФСБ по Самарской области, первого заместителя начальника управления ФСБ России по Красноярскому краю.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Санкт-Петербург
Петербуржец из ревности нанес девушке 85 ножевых. Она выпрыгнула в окно, но не спаслась
Санкт-Петербург
В Петербурге прекратили дело участкового, ради статистики составившего рапорт на силовика
Россия
Депутатов Госдумы снова централизованно повезут на съезд «Единой России»
Россия
Бастрыкин взял на контроль дело о гибели девочки, не получившей лекарство из-за чиновников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.