После поимки банды киллеров-чекистов

Источники Znak.com сообщили о назначении врио начальника РУ ФСБ по Тюменской области

В Тюменской области назначен временно исполняющий обязанности начальника регионального управления ФСБ. Об этом Znak.com сегодня рассказали источники, знакомые с ситуацией. По их информации, врио начальника РУ ФСБ области стал сотрудник спецслужб Сополев А. В. Других подробностей пока нет.

Генерал-майор Вадим Пятилетов

Каких-либо данных о биографии врио руководителя ведомства в открытых источниках найти пока не удалось, а в областном управлении сегодня официально отказались от комментариев.

Как ранее сообщал Znak.com, о возможной отставке начальника РУ ФСБ по Тюменской области генерал-майора Вадима Пятилетова стало известно в начале июля. Позже наши источники рассказывали, что вместе с ним, возможно, будут уволены также его первый заместитель, начальник службы безопасности, начальник отдела кадров управления и командир батальона. Кадровые перестановки в руководстве ведомства, по информации наших собеседников, связаны с итогами проверки комиссии из центрального аппарата ФСБ.

Появилась информация о возможной отставке руководства РУ ФСБ по Тюменской области

Поводом для приезда проверяющих в Тюменскую область стало задержание, а потом арест, офицеров тюменского управления, которых обвиняют в ряде убийств. Среди арестованных оказались капитан и майор ФСБ, бывшие участники контртеррористических операций. Вместе с несколькими сотрудниками силовых ведомств они участвовали в ОПГ, связанной с убийствами и грабежами — по одной из версий, из ксенофобских побуждений, по другой — для материального обогащения. По нашим данным, коллеги обвиняемых уже доказали шесть убийств. Хотя, по неподтвержденной информации, особо тяжкие преступления ОПГ могли исчисляться десятками.

Как сообщили Znak.com в правоохранительных органах Тюменской области, уголовное дело «киллеров из ФСБ» расследует военное следственное управление СКР по Центральному военному округу. Там подтвердили это, но заявили, что «пока не могут прокомментировать данную ситуацию».

В Тюмени арестовали банду киллеров из ФСБ

В сферу компетенции РУ ФСБ по Тюменской области входят также Ямал и Югра, где работают отделы управления.

Вадим Пятилетов был назначен на пост начальника РУ ФСБ по Тюменской области в мае 2011 года в звании полковника. Через год, в мае 2012 года, он получил звание генерал-майора. До переезда в Тюмень он занимал должности заместителя начальника управления ФСБ по Самарской области, первого заместителя начальника управления ФСБ России по Красноярскому краю.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.