Полиция Южного Урала представила свой рейтинг: 54% челябинцев доверяют правоохранителям

Полиция Южного Урала представила свой рейтинг: 54% челябинцев доверяют правоохранителям

Около половины жителей Челябинска положительно оценивают деятельность полиции, сообщает пресс-служба ГУ МВД Южного Урала со ссылкой на результаты проведенного в мае 2017 года исследования ФГКУ «ВНИИ МВД России» (проводилось при содействии Академии управления МВД РФ, Челябинского и Южно-уральского государственных университетов). 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Социологи сделали вывод, что 49% респондентов уверенны в защищенности от преступных посягательств, 54% — доверяют полиции и рассчитывают на ее помощь, 55% — высоко оценивают эффективность работы стражей порядка.

«Полученные в 2017 году результаты соцопроса свидетельствуют о росте доверия населения к полиции Челябинской области в целом, — отмечают в ГУ МВД. — В 2016 году уверенность в своей защищенности от преступных проявлений выразили лишь 24,5% граждан, высказали доверие к органам внутренних дел 29,3% опрошенных и 24,3% респондентов указали на эффективность работы челябинской полиции».

Более половины жителей Челябинска не доверяют полиции

Отметим, эти данные противоречат итогам аналогичных исследований, проведенных летом 2017 года лабораторией прикладной социологии и политологии челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы. Как сообщал Znak.com, «гражданские» социологи установили, что только 34,4% челябинцев доверяют сотрудникам органов внутренних дел, а 52,4% — не доверяют. Защищенными от преступлений по выводам аналитиков РАНХиГС чувствуют себя только 35,1%, чувство беззащитности же отмечали более 57%.

Добавим, горожанам в ходе исследования ВНИИ МВД предлагалось также оценить работу отдельных служб полиции. Наибольшей популярностью, как выяснилось, пользуются сотрудники ГИБДД: 54% респондентов дали им положительную оценку, 22% высказались негативно. Работу участковых уполномоченных позитивно оценивают 50% челябинцев, 23% ею не удовлетворены, сотрудниками ППС довольны 52%, 21% респондентов высказался о патрульных отрицательно.

Кроме того, 57,5% респондентов заявили о готовности давать свидетельские показания, 56,6% — сообщать о преступлениях, 19,65 готовы даже принять участие в задержании преступника. 14,9% согласны стать дружинниками, и только менее 18% отказываются оказывать полиции какую-либо помощь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Под Красноярском вертолет Ми-8 врезался в здание аэровокзала
Россия
Прокуратура Москвы разослала предостережения о незаконности акций 31 января
Россия
В Пензе из МЧС уволили программиста, который принял участие в протесте 23 января
Россия
Life: чеченец, подравшийся с ОМОНом на митинге в Москве, пытался сбежать в Латвию
Россия
Против Леонида Волкова возбудили уголовное дело за призывы к подросткам прийти на митинг
Россия
На Сахалине депутата хотят исключить из КПРФ из-за ролика в TikТоk
Россия
Инвесторы-любители с Reddit объявили войну Уолл-стрит. Хэдж-фонды несут огромные убытки
Россия
Цукерберг заявил, что Facebook ограничит политический контент
Россия
«Агора»: Следственный комитет уведомил о продлении арестов счетов у сторонников Навального
Россия
«Важные истории» нашли элитные квартиры госслужащих из семьи Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.