Полиция Южного Урала представила свой рейтинг: 54% челябинцев доверяют правоохранителям

Около половины жителей Челябинска положительно оценивают деятельность полиции, сообщает пресс-служба ГУ МВД Южного Урала со ссылкой на результаты проведенного в мае 2017 года исследования ФГКУ «ВНИИ МВД России» (проводилось при содействии Академии управления МВД РФ, Челябинского и Южно-уральского государственных университетов). 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Социологи сделали вывод, что 49% респондентов уверенны в защищенности от преступных посягательств, 54% — доверяют полиции и рассчитывают на ее помощь, 55% — высоко оценивают эффективность работы стражей порядка.

«Полученные в 2017 году результаты соцопроса свидетельствуют о росте доверия населения к полиции Челябинской области в целом, — отмечают в ГУ МВД. — В 2016 году уверенность в своей защищенности от преступных проявлений выразили лишь 24,5% граждан, высказали доверие к органам внутренних дел 29,3% опрошенных и 24,3% респондентов указали на эффективность работы челябинской полиции».

Более половины жителей Челябинска не доверяют полиции

Отметим, эти данные противоречат итогам аналогичных исследований, проведенных летом 2017 года лабораторией прикладной социологии и политологии челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы. Как сообщал Znak.com, «гражданские» социологи установили, что только 34,4% челябинцев доверяют сотрудникам органов внутренних дел, а 52,4% — не доверяют. Защищенными от преступлений по выводам аналитиков РАНХиГС чувствуют себя только 35,1%, чувство беззащитности же отмечали более 57%.

Добавим, горожанам в ходе исследования ВНИИ МВД предлагалось также оценить работу отдельных служб полиции. Наибольшей популярностью, как выяснилось, пользуются сотрудники ГИБДД: 54% респондентов дали им положительную оценку, 22% высказались негативно. Работу участковых уполномоченных позитивно оценивают 50% челябинцев, 23% ею не удовлетворены, сотрудниками ППС довольны 52%, 21% респондентов высказался о патрульных отрицательно.

Кроме того, 57,5% респондентов заявили о готовности давать свидетельские показания, 56,6% — сообщать о преступлениях, 19,65 готовы даже принять участие в задержании преступника. 14,9% согласны стать дружинниками, и только менее 18% отказываются оказывать полиции какую-либо помощь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.