Депутаты Каслей настаивают на введении в городе режима ЧС: в воде — кишечная палочка

Депутаты Каслей настаивают на введении в городе режима ЧС: в воде — кишечная палочка

Депутаты Каслинского городского собрания намерены добиваться введения в городе режима чрезвычайной ситуации: 27 июля, перед началом очередной сессии, представительный орган получил заключение эпидемиологов об обнаружении в водопроводной воде опасных бактерий, сообщает источник Znak.com в собрании.

«Один из жителей Каслей еще в июне обращался в Роспотребнадзор по вопросу качества питьевой воды, — сообщил Znak.com один из городских депутатов. — Вчера мы получили заключение о превышении в воде содержания колиморфных бактерий. Ситуация с водой вообще напряженная: инфекционное отделение районной больницы уже переполнено, в детских садах в группы ходит всего по 10-12 воспитанников. Мы заявили о необходимости вводить режим ЧС и организовать подвоз чистой воды населению, однако районные власти эту инициативу проигнорировали».

Как подтвердил корреспонденту Znak.com заместитель главы Каслей Дмитрий Дерябин, режим ЧС в городе не введен и вообще такой шаг — вне компетенции мэрии. «С 30 мая 2017 года все полномочия по водоснабжению и водоотведению переданы администрации района, — пояснил Дерябин. — Так что такого рода вопросы следует адресовать главе района Колышеву».

Между тем у городских депутатов особое возмущение вызвало именно поведение недавно избранного главы Каслинского района Игоря Колышева: как сообщает источник Znak.com, первое лицо муниципалитета, отвечая на вопросы, связанные с введением режима ЧС, прямо заявил, что уже несколько месяцев водопроводная вода не чистится от возможной заразы коагулянтами и химреактивами, так как на них в бюджете нет денег.

Связаться с самим Игорем Колышевым не удалось: на момент подготовки материала он проводил расширенное аппаратное совещание с участием всех заместителей и руководства районной больницы.

Между тем водопроводная вода действительно опасна: как следует из материалов исследования ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области», «проба № 1635 „Вода питьевая из водопровода“ не соответствует требованиям СанПиН по показателям: запах, мутность (по каолину), окисляемость, цветность, общие колиморфные бактерии, термотолерантные колиморфные бактерии».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Алексей Навальный подал в суд на ИК-2, потому что ему не дают его Коран
Россия
Вячеслав Володин ответил на слова депутата о том, что в парламенте уже год нет кворума
Россия
В Кремле допускают отключение России от Visa и MasterCard из-за санкций
Россия
Спикер Госдумы Володин объяснил, почему не регистрируется на праймериз «Единой России»
Россия
Производство вина рядом с «дворцом Путина» понесло убытки почти на ₽1 млрд
Санкт-Петербург
РИА «Новости»: пожар на «Невской мануфактуре» в Петербурге мог начаться из-за поджога
Россия
Семь преступлений: СК раскрыл подробности дела бурятского дьякона-педофила
Россия
В Амурской области сожгли машины депутатов ЛДПР
Россия
Компания покончившего с собой миллиардера оказалась главным спонсором храма Минобороны
Санкт-Петербург
В деле актера «Улицы разбитых фонарей», обвиняемого в педофилии, появились новые эпизоды
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.