ФСБ РФ заявила о задержании 7 человек по подозрению в подготовке терактов в Петербурге

ФСБ России заявила о задержании семи выходцев из Средней Азии, которые подозреваются в подготовке терактов в Санкт-Петербурге, передает «Интерфакс». По данным силовиков, готовились теракты на железнодорожном транспорте и в местах массового скопления людей. 

Марина Молдавская

В настоящее время, указывают в ФСБ, проводятся следственно-оперативные мероприятия, личности задержанных не разглашаются в интересах следствия.

Отметим, что крупный теракт в Санкт-Петербурге произошел 3 апреля. В вагоне поезда между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» прогремел взрыв. В результате погибли 15 человек, более 50 пострадали. 

По факту теракта возбуждено уголовное дело. По мнению следствия, взрывное устройство активировал 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, который сам погиб при взрыве.

Также по подозрению в организации теракта были задержаны Аброр Азимов и его брат Акрам. Аброр Азимов сначала признал свою вину, но затем отказался от показаний. Недавно братья заявили, что их содержали и пытали в «секретной тюрьме ФСБ» в Москве еще до официального задержания. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.