Главврач уральской больницы, где штрафуют за смерть пациентов, начал угрожать сотрудникам

Сотрудникам Катайской центральной районной больницы (ЦРБ) угрожают увольнением, если они будут общаться со СМИ на тему системы оплаты труда. Как рассказал Znak.com один из сотрудников ЦРБ, главврач Сергей Мисюк требовал не давать комментарии журналистам, заинтересовавшимся после публикации Znak.com трудовым договором, в котором говорится об условиях «уменьшении суммы выплат стимулирующего характера».

Маргарита Власкина

Как сообщал Znak.com, в больнице действует балльная система. В частности, за смерть каждого пациента моложе 60 лет, умершего от болезней системы кровообращения (инфаркт или острый инсульт) и не наблюдавшегося у врача в течение последнего года жизни, из стимулирующей части врачей, фельдшеров и медсестер вычитают по 5 баллов. Стоимость одного балла: 100 рублей — для врачей и 50 рублей — для медицинских сестер и фельдшеров на самостоятельном приеме.

На Урале из зарплат врачей вычитают по 500 рублей за смерть пациента

Официально подтвердить информацию о запрете комментировать ситуацию в СМИ не удалось. Главврач Сергей Мисюк ранее подтверждал Znak.com информацию об условиях балльной системы, но сегодня связаться с ним не удалось — на звонки по мобильному телефону он не отвечал, а в его приемной сказали, что его нет на рабочем месте, так как он уехал в поликлинику.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.