Избирком Свердловской области зарегистрировал первых кандидатов на выборах губернатора

Дмитрий СергинЯромир Романов

Свердловский облизбирком официально зарегистрировал депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина и лидера местного отделения «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Дмитрия Сергина в качестве кандидатов на выборах губернатора региона. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе облизбиркома.

В настоящее время это единственные кандидаты, официально преодолевшие «муниципальный фильтр». «В документах есть небольшие неточности, но они незначительные», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь избиркома Дмитрий Ветошкин. 

Регистрация остальных кандидатов ожидается в начале следующей недели.

По данным Znak.com, кандидаты от КПРФ и «Зеленых» Алексей Парфенов и Константин Киселев также прошли проверку подписей. Все 132 подписи муниципальных депутатов в пользу каждого из кандидатов были признаны действительными. Однако в избиркоме эту информацию не комментируют до официального решения комиссии. 

Отметим, что сегодня первый заместитель губернатора Свердловской области Владимир Тунгусов выразил уверенность, что все шесть выдвинутых участников (от четырех парламентских партий, а также «Партии пенсионеров» и «Зеленых») преодолеют муниципальный фильтр. Окончательный список участников выборов свердловского губернатора станет известен 4 августа. Сами выборы пройдут в единый день голосования, 10 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно