Доллар
Евро

Первый замглавы Карталинского района помещена под домашний арест в рамках дела о соцжилье

Яромир Романов

Карталинский районный суд удовлетворил ходатайство следствия о домашнем аресте первого заместителя главы района Ларисе Бровкиной, которая обвиняется в превышении должностных полномочий при покупке жилья для детей-сирот (часть 1 статьи 286 УК РФ), сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СК РФ по Челябинской области. 

В Карталинском следственном отделе СК РФ комментировать ход расследования уголовного дела отказались. Однако, по данным пресс-службы регионального СУ СКР, речь идет о возбужденном осенью 2016 года деле о покупке для детей-сирот негодных для проживания домов. Как сообщал Znak.com, дело по факту превышения должностных полномочий появилось после прокурорской проверки сделки по покупке двух домов для детей-сирот и долгое время оставалось безфигурантным. В ноябре 2016 года жители района, в том числе на сегодня уже бывший глава Карталов Михаил Усольцев, неоднократно утверждали, что сделку по покупке двух негодных домов Бровкина провела через своих родственников.

Экспертиза Министерства юстиции РФ признала непригодными оба дома, расположенные по Красноармейскому переулку, 26а и 26а-1. Эксперты не смогли даже определить рыночную стоимость квартир из-за полной их непригодности к проживанию. Как следует из документов, имеющихся в распоряжении Znak.com, дом по Красноармейскому переулку, 26а-1, в Карталах не имеет проектной документации. Кроме того, при его строительстве были допущены грубые нарушения противопожарных требований.

Установлено, что в период с 2013 по 2014 год работники администрации Карталинского района приняли решение об изменении статуса двух индивидуальных жилых домов, построенных на участках, предназначенных для ведения подсобного хозяйства. Благодаря данному решению дома стали многоквартирными и благоустроенными жилыми помещениями. Затем на основании заключенных муниципальных контрактов в указанных домах приобретено 14 квартир (на общую сумму свыше 10,1 млн рублей), которые по договорам социального найма были предоставлены детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Напомним, 25 мая 2017 года в администрации Карталинского района, в том числе в кабинетах Бровкиной и главы района Сергей Шулаева, проводились выемки документов, работала объединенная следственная группа 2-го «особо важного» отдела СУ СКР региона и местные следователи.

Новости России
Россия
На антифашистском марше в Москве задержали 11 человек
Россия
Под Пензой мужчина с трехлетней дочерью найдены под окнами многоэтажки
Россия
Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой», впавший в кому после избиения
Россия
Медведев заявил, что доволен работой своего правительства
Россия
Глава Чувашии призвал мочить журналистов и блогеров за критику власти
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Принца Гарри с супругой лишат королевских титулов
Россия
Медведев заявил, что в отставке правительства «нет ничего необычного»
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали бомжа, который, послушав послание Путина, решил «заминировать» суд
Россия
В Реутове в доме престарелых 12 человек отравились едой
Россия
«Какие-то моральные уроды». Путин высказался о критикующих поддержку семей с детьми
Россия
Ветераны войны получат по 75 тыс. рублей к 75-летию Победы
ЯНАО
Стали известны подробности гибели полицейских вместе с задержанным в ЯНАО
Россия
В Международном валютном фонде заявили о грядущей эпохе новой Великой депрессии
Россия
Порошенко вызвали на допросы в ГБУ Украины
Россия
В Ростове-на-Дону оперативники тайно следили за активисткой «Открытой России» в спальне
Россия
Кадырову прочат должность полпреда президента
Россия
В Новокузнецке арестован стрелявший в здании суда
Россия
Причиной ЧП с самолетом в Новосибирске стало воспламенение топлива в выхлопной системе
Россия
Росгвардия получила машины связи, оснащенные квадрокоптерами
Россия
«Снизу постучали»: новый (не слишком серьезный) подкаст о политике
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно