Прокуратура в суде заставила чиновников Пуровского района ликвидировать незаконную свалку

В Пуровском районе ЯНАО ликвидировали несанкционированную свалку твердых бытовых отходов. Как сообщили Znak.com в пресс-службе окружной прокуратуры, свалку обнаружили в ходе проверки.

В ноябре 2016 года прокурор района вынес представление главе муниципалитета Андрею Нестеруку о ликвидации свалки. Однако власти района на требование не отреагировали.

В апреле прокуратура направила в суд иск, в котором потребовала обязать администрацию района устранить несанкционированную свалку. Пуровский районный суд удовлетворил эти требования. Свалку в итоге ликвидировали.

Кобылкин назвал вопрос утилизации ТБО главной проблемой городов и районов Ямала

Как ранее сообщал Znak.com, администрация Надымского района в поселке «Югра-2» ликвидировала после вмешательства прокуратуры несанкционированную свалку (строительного мусора, металлолома), общая площадь которой составляла 21 тыс. кв. метров.

Ранее губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин называл утилизацию бытовых отходов и несанкционированных свалок на Ямале одной из главных проблем региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.