«Пониженной социальной ответственности люди»

Рогозин посвятил стих чиновникам, которые не пустили в Молдавию российских артистов

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин написал стихотворение о вчерашнем задержании в аэропорту Кишинева российских артистов, прилетевших на выступление в честь 25-летия миротворческой операции в Приднестровье. Власти Молдавии отказались впустить их на территорию страны. Свое произведение под названием «Пониженной социальной ответственности люди» Рогозин разместил на личной странице в Facebook.  

Дарья Шелехова/Znak.com

 Приводим его текст целиком. 

«Подковерных отчаянных схваток герои, / Рыцари мрачные с бумажным кинжалом, / На русских артистов набросились роем, / Грозя оккупантам отравленным жалом. / "Виват!" отыграли труба и литавры, / "Победу", пропели тенор и бас. / Доволен собой примеряющий лавры / Главный молдавский Карабас."Пониженной социальной ответственности люди" - / Любители шастать без дела в Европу / Устроили цирк без всяких прелюдий, / Создав проблемы себе на ..у».Спустя некоторое время после публикации, премьер удалил стихотворение со своей страницы в Facebook.

Стихотворение вызвало бурную реакцию пользователей социальных сетей. Они называют это «поэзией, которую мы заслужили». 

Скришот паблика «Настоящий Лентач»/«ВКонтакте»
Румыния не пустила самолет Рогозина, летевшего в Молдавию, в свое воздушное пространство

Напомним, накануне четверо российских артистов были задержаны службой безопасности аэропорта Кишинева. По сообщению «Московского Комсомольца», это были Дмитрий Дунаев, Ляйсан Мингазова, Лидия Музалева, Ирина Маслова и герой СССР летчик Владимир Гасоян. Пограничная полиция Молдавии отказала им во съезде по следующей причине: «нарушили установленные условия для санкционированного пресечения государственной границы». В ведомстве изданию сообщили, что россияне не указали цель своего визита в Молдавию. Дмитрий Рогозин ранее обращался к властям Молдавии с просьбой прояснить сложившуюся ситуацию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.