В Екатеринбурге суд подтвердил нарушения следствия в рамках уголовного дела МУГИСО

В Екатеринбурге суд подтвердил нарушения следствия в рамках уголовного дела МУГИСО

Ленинский райсуд Екатеринбурга принял решение обязать руководство четвертого следственного управления ГСУ СК РФ устранить нарушения в рамках уголовного дела против МУГИСО. С соответствующей жалобой в суд обратились защитники Артема Богачева, работавшего первым заместителем министра. Следователь Дмитрий Могильников, по данным защиты, отказал им в предоставлении копий дополнительных допросов Богачева от 24 ноября и от 20 декабря 2016 года, заключения почерковедческой экспертизы с приложениями от 18 ноября 2016 года и протокола о наложении ареста на имущество от 27 июля 2016 года.

Артем БогачевЯромир Романов

В рамках судебного процесса представитель управления генпрокуратуры РФ был на стороне адвокатов Богачева. Его позиция заключалась в том, что отказ в предоставлении копий протоколов следственных действий «нарушает право на защиту».

Сторона следствия в свою очередь настаивала, в частности, на том, что защита Богачева «ознакомилась с необходимыми протоколами следственных действий, копия протокола о наложении ареста на имущество от 27 июля 2016 года направлена Богачеву, иные способы ознакомления нарушают тайну следствия».

В итоге суд принял решение, что отказ ознакомиться с протоколами следственных действий «нарушает конституционные права Богачева». Эти нарушения, согласно документу, должны быть устранены.

Артём Богачёв рассказал о нестыковках и предложениях следствия в рамках «дела МУГИСО»

Отметим, что это уже не первый подобный процесс. Весной адвокаты Богачева также через суд добивалась предоставления копии протокола очной ставки подзащитного с бизнесменом Валентином Крыловым.

Уголовное дело против МУГИСО связано со сделкой по выкупу в областную собственность особняка на Репина, 5с в Екатеринбурге. По версии следствия руководство министерства получило взятку за то, что сделка была совершена по завышенной стоимости. Руководство МУГИСО считает обвинения несостоятельными. 

На этой неделе, как уже писал Znak.com, стало известно о продлении сроков следствия по делу МУГИСО с 27 июля до 27 октября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Адвокат рассказал о состоянии Алексея Навального после двух недель голодовки
Россия
Бывший зампред «Альянса врачей» объявила о создании собственного профсоюза
Россия
ФБК рассказал о даче Путина на Валдае: тут есть казино, церковь, домик пчеловода
Россия
США ввели новые санкции против России. Коротко
Россия
Дагестанке с «розовыми волосами» не отдают детей, несмотря на решение суда
Россия
Сколько государство тратит на ФК «Ахмат», которому в Госдуме хотят дать еще больше денег
Россия
На праймериз ЕР подали заявки только 50% депутатов, представляющих партию в Госдуме
Россия
Илья Яшин: приговор Любови Соболь не помешает ей участвовать в выборах в Госдуму
Санкт-Петербург
Мундепутаты Петербурга и Ленобласти написали письмо Москальковой по поводу Навального
Россия
Исследование: большинство руководителей российских вузов связаны с органами власти и «ЕР»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.