Якушев распорядился выдать 36 млн рублей на благоустройство дворов в Ялуторовске

Губернатор Тюменской области распорядился выделить 36 млн рублей на благоустройство дворовых территорий многоквартирников в Ялуторовске.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе Владимира Якушева, в этих домах проживают более 1600 человек.

Там отремонтируют дворовые проезды, автомобильные стоянки, тротуары, разместят детские и спортивные площадки, проведут комплексное озеленение и устройство наружного освещения дворовой территории.

В Тюменском районе за 50 млн рублей частные инвесторы построят спорткомплекс и отель

Программа благоустройства дворов уже более десяти лет работает в Тюмени. В последние годы на эти цели деньги из областного бюджета выделяют не только Ялуторовску, но и Тобольску (в 2017 году — более 37 млн рублей, в 2016 — 18 млн рублей).

По мнению Якушева, при реконструкции нужно обязательно советоваться с жителями, обсуждать проект ремонта и согласовывать его с ними: «Важно учитывать пожелания горожан еще на стадии разработки проекта. Именно жильцы дома должны принимать окончательное решение, чтобы их ожидания были оправданны. Такая практика успешно зарекомендовала себя в Тюмени и Тобольске».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.