Немцы разочаровались в немецком автопроме

Больше не фантастиш

Немцы разочаровались в немецком автопроме

Более половины граждан Германии больше не считают немецких автопроизводителей заслуживающими доверия. О разочаровании потребителей свидетельствуют данные опроса, проведенного организацией по изучению общественного мнения Emnid для издания Bild am Sonntag, сообщает РИА Новости

Philipp von Ditfurth / dpa / Global Look Press

Мнение не в пользу знаменитого немецкого автопрома высказали 53% опрошенных, и только 5% респондентов заявили, что Volkswagen, BMW, Audi и другие немецкие марки остаются «очень надежными». Впрочем, еще почти 40% считают, что немецкие автопроизводители скорее надежны, чем наоборот. 

Как получить 10-процентную скидку и льготный кредит на автомобиль

Опрос проводился 27 июля, в нем приняли участие 500 человек. Исследование общественного мнения было проведено на фоне скандала, разразившегося после того, как журнал Spiegel на прошлой неделе сообщил о подозрениях в картельном сговоре ведущих участников автомобильного рынка Германии. По данным издания, автоконцерны согласовывали между собой вопросы, касающиеся в том числе технологии очистки выхлопных газов в автомобилях с дизельными двигателями. 

В частности, было высказано мнение, что скоординированные действия автопроизводителей могли заложить основы грядущего «дизельгейта» — скандала, в центре которого в сентябре 2015 года оказался концерн Volkswagen. Тогда выяснилось, что более 11 млн дизельных автомобилей по всему миру были оснащены программным обеспечением, занижавшим показания по уровню выбросов. 

Добавим, что 75% участников проведенного в Германии опроса высказались в пользу ужесточения ответственности для автопроизводителей, совершивших правонарушение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ирина Яровая выиграла выборы на Камчатке, куда ее просили не приезжать
Россия
Председатель ЕР Дмитрий Медведев не приехал в общественный штаб партии после выборов
Россия
ЦИК опубликовал данные электронного голосования во всех регионах, кроме Москвы
Россия
Писатель Акунин раскритиковал «Умное голосование» и предсказал политическое будущее России
Россия
Певчих обвинила Венедиктова в раскрытии персональных данных на электронном голосовании
Россия
ЦИК огласил первые данные думских выборов по округам. Почти 60% забирает «Единая Россия»
Россия
Геннадий Зюганов: «Такой поддержки у КПРФ не было с 1996-го года»
Санкт-Петербург
Памфилова снова грозит разобраться с «безобразиями» на выборах в Петербурге
Россия
Социологи озвучили данные всероссийского экзитпола
Россия
ЦИК огласил первые итоги выборов в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.