«По заверениям местных жителей, это были ОМОНовцы…»

Нижневартовских силовиков обвинили в провоцировании столкновений с выходцами из Чечни

Зачинщиками драки со стрельбой, которая произошла на этой неделе на территории торгового комплекса «Городок» с участием представителей чеченской диаспоры в Нижневартовске, могли стать сотрудники местных силовых спецподразделений. Об этом на своей странице в Facebook написал предприниматель и общественный деятель из Моздока Юни Успанов. По его словам, в результате нападения, совершенного «без причин», двое представителей чеченской диаспоры оказались в реанимации.

Nikolay Gyngazov / Global Look Press

«Молодые ребята, чеченцы, сидели за столиком в летнем кафе. На них без причин налетели толпой подонки в майках и, явно, организованные, начали избивать и расстреливать. В итоге двое в реанимации с выстрелами в живот и все жестоко избиты», — пишет Успанов.

Кадыров прокомментировал конфликт между полицейскими и молодыми чеченками в Воронеже

Он также сообщает, что полиция вечером того же дня задержала нескольких предполагаемых преступников, участвовавших в избиении, но затем все по непонятным причинам были отпущены на свободу.

Между тем эти сведения опровергли в пресс-службе управления МВД по ХМАО. Там сообщили Znak.com об отсутствии какой-либо информации, касающейся участия сотрудников полицейского спецназа в драке в Нижневартовске. Более того, по данным окружного УМВД, никто из участников событий, произошедших у ТЦ «Городок», не задерживался вообще.  

В ведомстве также напомнили, что по факту ранения троих человек управление МВД по Нижневартовску возбудило уголовное дело по части третьей статьи 111 УК РФ (Причинение тяжких телесных повреждений потерпевшим). Поиски предполагаемых преступников продолжаются.

В Нижневартовске не понимают, как город вошел в тройку самых безопасных муниципалитетов РФ

Как ранее сообщал Znak.com, 27 июля в дневное время в Нижневартовске, на улице Мира, на территории торгового центра «Городок», произошла драка между двумя компаниями отдыхавших мужчин. По словам очевидцев, один из участников конфликта ранил другого из огнестрельного оружия. Драка, как утверждали свидетели, началась в кафе прямо на территории торгового центра, а после затем продолжилась на улице. Наиболее показательные моменты конфликта запечатлели камеры наружного наблюдения и прохожие на свои телефоны. 

В тот же день в интернете появились и ролики. В одном из них запечатлен момент, когда двое крепких на вид мужчин догоняют третьего, валят его на землю и начинают избивать. В руках одного из них виден предмет, похожий на пистолет, которым тот бьет свою жертву по голове. При этом за кадром слышен голос женщины, которая просит прекратить избиение. 


Пост о происшествии в Нижневартовске собрал больше тысячи комментариев, но позже автору пришлось его удалить. «Удалил публикацию про преступление в Нижневартовске. Не имея возможность сидеть постоянно у компа и фильтровать комменты, зашкаливающие оскорблениями и матом, принял решение удалить. Открыл для себя ситуацию, что в мире моих друзей представления о культуре общения резко отличаются от общей ситуации в ФБ, где, оказывается, много тех, кто позволяет себе грязные слова. Думаю, что стоит ограничить аудиторию теми, кто ведет себя ответственно», — пояснил Успанов.

Добавим, за последние годы это далеко не первый конфликт между уроженцами республик Северного Кавказа и сотрудниками местных силовых спецподразделений, сведения о котором попадают в публичное поле.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.