«Китай легко мог решить эту проблему!»

Трамп в резких выражениях раскритиковал КНР за нежелание урегулировать корейский вопрос

Китай воздерживается от активных действий, направленных на снятие ядерной угрозы со стороны КНДР, хотя мог бы легко решить эту проблему. Об этом заявил президент США Дональд Трамп. «Я чрезвычайно разочарован в Китае», — подчеркнул он, сделав несколько записей в своем микроблоге в Twitter. 

Chris Kleponis / CNP/AdMedia / Global Look Press

«Наши американские прежние глупые лидеры позволили им китайцам зарабатывать сотни миллиардов долларов в год на двусторонней торговле. Однако они китайские руководители ничего не делают для нас с Северной Кореей, только говорят. Мы больше не позволим, чтобы это продолжалось. Китай легко мог решить эту проблему!» — написал Трамп. 


Заявления главы Белого дома последовали за вторым ракетным испытанием, предпринятым Пхеньяном на этой неделе. В ночь на субботу Северная Корея осуществила испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты, которая, по мнению аналитиков в американском военном ведомстве, способна достигнуть континентальной части США. 


Добавим, на действия северокорейских властей США решили ответить новой демонстрацией военной мощи. В частности, два американских сверхзвуковых бомбардировщика B-1 пролетели над Корейским полуостровом, сообщили в воскресенье мировые агентства, уточнив, что речь идет о совместных маневрах с вооруженными силами Республики Корея. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.