В Росгвардии заявили о непричастности своих сотрудников к событиям в Нижневартовске

Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по ХМАО-Югре не были задействованы в пресечении массовой драки в Нижневартовске и не были на месте происшествия. С таким заявлением несколько минут назад выступило ведомство, распространив его посредством своих групп в социальных сетях.

Яромир Романов / Znak.com

«По факту распространенной в ряде СМИ информации о том, что к пресечению массовой драки в Нижневартовске, произошедшей 27 июля, привлекались сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по ХМАО—Югре, официально заявляем, что данная информация не соответствует действительности. Обвинения, высказанные в адрес ОМОН, необоснованны, сотрудники подразделения на месте происшествия задействованы не были», — сказано в коротком сообщении, опубликованном, в частности, в группе «Росгвардия Ханты-Мансийск» в соцсети «ВКонтакте».

Ранее с обвинениями в адрес югорских спецназовцев выступил на своей странице в Facebook предприниматель и общественный деятель из Моздока Юни Успанов. Причем он считает, что сотрудники ОМОН выступили зачинщиками драки. По его словам, в результате нападения, совершенного «без причин», двое представителей чеченской диаспоры оказались в реанимации. Инцидент, в ходе которого было применено огнестрельное оружие, случился 27 июля на территории одного из торговых центров Нижневартовска. По словам Успанова, на принадлежность нападавших к силовым структурам указали местные жители.   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.