Адвокат Алексея Учителя запросил у Володина данные о числе обращений против «Матильды»

Адвокат Алексея Учителя запросил у Володина данные о числе обращений против «Матильды»

Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин запросил у спикера Госдумы Вячеслава Володина данные о количестве обращений граждан, поступивших на имя депутата Натальи Поклонской, пишет издание The Insider

Режиссер Алексей Учитель«Комсомольская правда»/ Russian Look/ Global Look Press

Ранее Поклонская заявила, что к ней обратились «40 тысяч граждан России, представителей иностранных государств, такие как Сербия, Черногория», заявившие, что фильм Учителя «Матильда» «оскверняет православные святыни, оскорбляет религиозные чувства и разжигает рознь на религиозной почве».

Адвокат отмечает, что на сайте, где выложены обращения, большинство документов представлены без реквизитов о регистрации в Госдуме. Добрынин связывает это с тем, что Поклонская либо нарушила порядок работы с обращениями, либо необоснованно завысила их количество.

Ранее Учитель попросил МВД РФ провести опрос депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской из-за баннера, который развернули фанаты на стадионе «Локомотив» со время матча со «Спартаком» за кубок России. На баннерах было написано «За Веру, Царя и Отечество! Учитель, руки прочь от русского царя!» После матча Наталья Поклонская опубликована фото баннера у себя на странице в соцсети Facebook и поблагодарила фанатов, которые раскритиковали режиссера. С просьбой провести проверку инцидента Учитель также обращался к вице-премьеру, главе Российского футбольного союза Виталию Мутко. 

Фильм «Матильда» должен выйти в прокат в октябре этого года. Активной противницей картины о романе Николая II и балерины Матильды Ксешинской является депутат Госдумы РФ, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская. Недавно она на своей странице в Facebook сообщила, что порядка 100 тыс. человек подписались под обращением против выхода фильма. 

Также в Екатеринбурге 1 августа возле Храма-на-Крови пройдет «Стояние за веру! За народ и Царя!», которое организуют православные активисты из объединения «Сорок Сороков», выступающие против показа «Матильды». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.