Адвокат Юревича: следствие по ошибке арестовало имущество бывшей жены экс-губернатора

Адвокат Юревича: следствие по ошибке арестовало имущество бывшей жены экс-губернатора

Челябинский областной суд сегодня отложил на 7 августа 2017 года заседание, на котором будет рассматриваться жалоба на арест имущества экс-главы региона Михаила Юревича. Как пояснил Znak.com адвокат бывшего губернатора Игорь Трунов, суду понадобилось время для того, чтобы изучить новые данные, которые представила защита. 

По словам Игоря Трунова, Центральный районный суд Челябинска 6 июня 2017 года по ходатайству следователя арестовал имущество Михаила Юревича, приобретенное им до 2010 года — то есть до того, как, по версии следствия, экс-глава региона начал совершать преступления. Кроме того, в перечень имущества, подлежащего аресту, попало то, что бывший глава региона приобретал еще во время его первого брака.

«Предпочли арестовать все без разбора. Мы рассчитываем, что перечень арестованного имущества будет существенно сокращен. Кроме того, законом ограничена сумма арестованного имущества. Размер штрафа не может превышать 500 млн рублей», — отметил Игорь Трунов. 

Напомним, что речь идет о восьми счетах, квартирах, домах, парковке и автомобилях. При этом имущество было арестовано даже дважды: сначала Ленинским райсудом Екатеринбурга в рамках дела о взятке от экс-министра здравоохранения Виталия Тесленко, затем Центральным райсудом Челябинска в рамках «дорожной» взятки. Адвокат Юревича Игорь Трунов ранее называл такие шаги следствия нелогичными.

В отношении Михаила Юревича возбуждено несколько уголовных дел. Сначала следствие заявило об уголовных делах по обвинению в получении взяток на 26 млн рублей (часть 6 статьи 290 УК РФ) от экс-министра здравоохранения региона Виталия Тесленко, а также в подстрекательстве к клевете (часть 4 статьи 33, часть 2 статьи 128.1 УК РФ) на экс-председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина. Затем были возбуждены уголовные дела о незаконном хранении оружия (в бывшей квартире Юревича был найден старинный пистолет) и взятке в 3,4 млрд рублей от представителей дорожно-строительных компаний. 

Сам Михаил Юревич с первого дня отрицает все обвинения. В настоящее время он находится в Лондоне на лечении. По ходатайству следствия экс-губернатору Свердловским облсудом заочно избрана мера пресечения в виде ареста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Алтае открыли стрельбу в школе, ученик 8 класса получил ранение в голову
Россия
Суд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларов
Россия
«Известия»: в России планируют использовать вторсырье в строительстве жилья
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.