Доллар
Евро

Глава Верхнего Уфалея требует возбудить уголовное дело на одного из депутатов

Глава Верхнего Уфалея Вера Ускова требует возбудить уголовное дело в отношении депутата местного собрания, активиста ОНФ в городе Евгения Савельева. Как сообщил источник в правоохранительных органах муниципалитета, Ускова обвинила народного избранника в том, что он грубо с ней разговаривал и даже угрожал. Савельева уже вызывали для дачи показаний в городское отделение полиции. 

Сам Евгений Савельев подтвердил Znak.com, что заявление на него в полицию от Веры Усковой действительно поступило, однако не смог вспомнить, по какой статье глава города намерена его привлечь. 

«По факту ее „жалобы“ я был опрошен и пояснил, что встречался с ней, чтобы обсудить проблему обратившегося ко мне работника городской больницы Эркена Мамаева. Сотрудники правоохранительных органов при этом вели себя предельно корректно и профессионально. Я не хочу давать прогнозы относительно обращения Веры Усковой. Что касается моего отношения к, скажем так, странному поступку Веры Николаевны, то мне искренне жаль, что она отвлекает силы и средства полиции от действительно серьезной и нужной Уфалею работы по охране правопорядка и борьбе с преступностью», — прокомментировал Евгений Савельев. 

Врач-онколог Эркен Мамаев попросил помощи у Евгения Савельева несколько месяцев назад. Как выяснилось, он родился и вырос в Узбекистане, потом перебрался в Россию, работал в Перми, откуда переехал в Верхний Уфалей, где не хватало специалиста его квалификации. Сначала ему предоставили муниципальное жилье, но вскоре выяснилось, что у него есть законные хозяева, пришлось искать съемную квартиру. В прошлом году доктор обратился к главе города Вере Усковой с просьбой в соответствии с действующей муниципальной программой оплачивать ему жилье из средств муниципального бюджета, и она согласилась. Первые три месяца 2017 года оплата проходила. Деньги направлялись больнице, которая перечисляла их своему сотруднику. Но затем больница, где трудится Мамаев, перешла из муниципального в областное подчинение и прежняя схема оплаты стала невозможной. 

«Большой проблемы не случилось. В Верхнем Уфалее есть программа, по которой мэрия имеет право напрямую перечислять средства ценному специалисту или владельцам жилья. Вот только с марта месяца никто ничего не делал, — написал Евгений Савельев на своей странице в соцсети. — Мамаев добросовестно и неоднократно обращался ко всем, кому только можно: к своему непосредственному руководству и к руководству городом, ему никто ни в чем не отказывал, все подтверждали взятые на себя муниципальными властями обязательства, но дальше ничего не происходило». 

По неофициальной информации, проблема возникла из-за конфликта Эркена Мамаева с нынешним главврачом центральной городской больницы Верхнего Уфалея Ларисой Логиновой. Последняя, по данным наших источников, пользуется покровительством вице-мэра по социальным вопросам Натальи Пруцких. В середине июля депутат Савельев пришел к главе города Усковой, чтобы обсудить буксующую ситуацию. 

«Разговор был корректный, но очень жесткий с моей стороны. Его итогом стало рабочее совещание с участием всех вовлеченных в эту ситуацию специалистов и руководителей и конкретное решение со сроками исполнения, на которых я настоял. Искренне рад, что в администрации города выполнили взятые на себя обязательства и с 21 июля, Эркен Суюнович начал получать положенную ему по праву компенсацию за жилье», — прокомментировал Евгений Савельев. 

Узнать версию случившегося от Веры Усковой не удалось. Глава заявила журналисту Znak.com, что сейчас едет в поезде. В ответ на просьбу прокомментировать ситуацию с заявлением на Савельева она сказала, что ничего не слышит, и после этого перестала отвечать на звонки. 

Источники в политических кругах Верхнего Уфалея между тем сообщили, что на встрече Евгений Савельев поставил Вере Усковой ряд условий. В частности, он заявил, мол, «если вопрос с компенсацией не решится здесь», он как депутат «предпримет ряд действий, которые переведут ситуацию в более конфликтную плоскость», но заставят решить вопрос «по-плохому». Глава города подчинилась требованию, но, судя по всему, задумала наказать депутата. 

Новости России
Россия
СКР раскрыл подробности получения взятки экс-полковником Захарченко
Россия
В Тверской области отделение «Почты России» открыли в строительном контейнере
Россия
Источник: родственники Немцова могут выкупить землю рядом с его могилой
Россия
СМИ назвали самого высокопоставленного из больных коронавирусом — вице-президента Ирана
Россия
Лукашенко вспомнил Ельцина, который занимался «реальной интеграцией», а не «понуждением»
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В Минздраве отреагировали на данные СП об отсутствии воды и тепла в российских больницах
Россия
Осужденный по делу «Сети» Дмитрий Пчелинцев написал письмо о расследовании «Медузы»
Жилой комплекс в Нью-Йорке
Россия
ФБК: зять Мишустина покупал квартиры в нью-йоркском доме из «дела Магнитского»
Санкт-Петербург
В Петербурге власти согласовали марш памяти Бориса Немцова
Екатеринбург
В каком мы веке? Тест Znak.com про повторение исторических событий
Адвокат Виталий Черкасов зачитывает экспертное заключение
Санкт-Петербург
Эксперты не смогли оценить «устав» организации «Сеть» как экстремистский
Россия
Бывший мэр Твери устроил погром в салоне красоты, побив собственника заведения
Россия
«Известия» рассказали об идее удешевить содержание моногородов за счет их сжатия
Россия
Уголовное дело активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко готовится к передаче в суд
Россия
Экс-полковнику Захарченко предъявили новое обвинение в получении более ₽1,5 млрд взяток
Башар Асад и Владимир Путин во время визита российского президента в Сирию
Россия
К чему может привести противостояние Турции и России в Сирии
Россия
Житель Липецка убил 4-летнюю дочь, ранил ножом супругу, второго ребенка и покончил с собой
Борис Немцов и Вадим Прохоров (архив)
ЯНАО
Адвокат: заказчика убийства Немцова могли задержать в Новом Уренгое, но не сделали этого
Россия
Ростуризм рекомендовал прекратить продажи туров в Италию, Южную Корею и Иран из-за коронавируса
Россия
В Пензенской области возбудили уголовное дело об убийстве пропавшей соратницы «Сети»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно