Глава Верхнего Уфалея требует возбудить уголовное дело на одного из депутатов

Глава Верхнего Уфалея Вера Ускова требует возбудить уголовное дело в отношении депутата местного собрания, активиста ОНФ в городе Евгения Савельева. Как сообщил источник в правоохранительных органах муниципалитета, Ускова обвинила народного избранника в том, что он грубо с ней разговаривал и даже угрожал. Савельева уже вызывали для дачи показаний в городское отделение полиции. 

Сам Евгений Савельев подтвердил Znak.com, что заявление на него в полицию от Веры Усковой действительно поступило, однако не смог вспомнить, по какой статье глава города намерена его привлечь. 

«По факту ее „жалобы“ я был опрошен и пояснил, что встречался с ней, чтобы обсудить проблему обратившегося ко мне работника городской больницы Эркена Мамаева. Сотрудники правоохранительных органов при этом вели себя предельно корректно и профессионально. Я не хочу давать прогнозы относительно обращения Веры Усковой. Что касается моего отношения к, скажем так, странному поступку Веры Николаевны, то мне искренне жаль, что она отвлекает силы и средства полиции от действительно серьезной и нужной Уфалею работы по охране правопорядка и борьбе с преступностью», — прокомментировал Евгений Савельев. 

Врач-онколог Эркен Мамаев попросил помощи у Евгения Савельева несколько месяцев назад. Как выяснилось, он родился и вырос в Узбекистане, потом перебрался в Россию, работал в Перми, откуда переехал в Верхний Уфалей, где не хватало специалиста его квалификации. Сначала ему предоставили муниципальное жилье, но вскоре выяснилось, что у него есть законные хозяева, пришлось искать съемную квартиру. В прошлом году доктор обратился к главе города Вере Усковой с просьбой в соответствии с действующей муниципальной программой оплачивать ему жилье из средств муниципального бюджета, и она согласилась. Первые три месяца 2017 года оплата проходила. Деньги направлялись больнице, которая перечисляла их своему сотруднику. Но затем больница, где трудится Мамаев, перешла из муниципального в областное подчинение и прежняя схема оплаты стала невозможной. 

«Большой проблемы не случилось. В Верхнем Уфалее есть программа, по которой мэрия имеет право напрямую перечислять средства ценному специалисту или владельцам жилья. Вот только с марта месяца никто ничего не делал, — написал Евгений Савельев на своей странице в соцсети. — Мамаев добросовестно и неоднократно обращался ко всем, кому только можно: к своему непосредственному руководству и к руководству городом, ему никто ни в чем не отказывал, все подтверждали взятые на себя муниципальными властями обязательства, но дальше ничего не происходило». 

По неофициальной информации, проблема возникла из-за конфликта Эркена Мамаева с нынешним главврачом центральной городской больницы Верхнего Уфалея Ларисой Логиновой. Последняя, по данным наших источников, пользуется покровительством вице-мэра по социальным вопросам Натальи Пруцких. В середине июля депутат Савельев пришел к главе города Усковой, чтобы обсудить буксующую ситуацию. 

«Разговор был корректный, но очень жесткий с моей стороны. Его итогом стало рабочее совещание с участием всех вовлеченных в эту ситуацию специалистов и руководителей и конкретное решение со сроками исполнения, на которых я настоял. Искренне рад, что в администрации города выполнили взятые на себя обязательства и с 21 июля, Эркен Суюнович начал получать положенную ему по праву компенсацию за жилье», — прокомментировал Евгений Савельев. 

Узнать версию случившегося от Веры Усковой не удалось. Глава заявила журналисту Znak.com, что сейчас едет в поезде. В ответ на просьбу прокомментировать ситуацию с заявлением на Савельева она сказала, что ничего не слышит, и после этого перестала отвечать на звонки. 

Источники в политических кругах Верхнего Уфалея между тем сообщили, что на встрече Евгений Савельев поставил Вере Усковой ряд условий. В частности, он заявил, мол, «если вопрос с компенсацией не решится здесь», он как депутат «предпримет ряд действий, которые переведут ситуацию в более конфликтную плоскость», но заставят решить вопрос «по-плохому». Глава города подчинилась требованию, но, судя по всему, задумала наказать депутата. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.