Горицкий: доходная часть областного бюджета перевыполнена на 10 млрд рублей

Доходная часть бюджета Тюменской области по итогам 2016 года была перевыполнена более чем на 8% или на 10 млрд рублей, а общая доходная часть составила более 126 млрд рублей против 123 млрд рублей расходов. Об этом, сообщили Znak.com в Тюменской облдуме, заявил председатель парламентского комитета по бюджету Дмитрий Горицкий, подводя итоги сезона.

По его словам, заметен рост поступлений по таким видам, как налоги на доходы физических лиц, налог на имущество предприятий, учреждений, организаций. «И мы видим существенный рост поступлений акцизов. Это говорит о том, что в регионе продолжается проведение той экономической политики, которая направлена на пополнение бюджета», — пояснил он.

Тюменская облдума приняла льготные налоговые тарифы для IT-компаний

Глава комитета назвал законопроекты, которые были инициированы правительством Тюменской области. «Они касались предоставления налоговых льгот отдельным категориям налогоплательщиков. Не секрет, что эта работа правительства направлена на пополнение бюджета. Вначале регион делает шаг к налогоплательщикам, создает налоговые преференции, условия, чтобы бизнес приходил, а впоследствии наполняется казна», сказал Горицкий.

Среди законопроектов, которые были рассмотрены на последнем перед парламентскими каникулами заседании, прошедшем 22 июня, он назвал «законы, связанные с предоставлением налоговых льгот: налог на имущество и налог на прибыль предприятиям и организациям, введение налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей, которые используют либо упрощенную систему налогообложения, либо патентную систему налогообложения».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.