«Хочется, чтобы 42% мы превысили». Чайников прокомментировал явку на выборах губернатора

Председатель избиркома Свердловской области Валерий Чайников прокомментировал ожидания от явки на выборах губернатора региона. Как сообщил он в ходе сегодняшней пресс-конференции, он надеется, что явка на выборах превысит 42%. «Здесь явку достаточно сложно просчитать, учитывая, что часть кандидатов призывает к бойкоту выборов. Я с этим не согласен, и мы будем приглашать избирателей, информировать их о проведении выборов. Для нас явка важна — в первую очередь потому, что это легитимность выборов», — прокомментировал он.

Яромир Романов

Сам Чайников уточнил, что хотел бы увидеть максимальную явку. «Пусть меня даже обвинят в „чеченском варианте“ (явка свыше 90%, характерная для кавказских регионов, — прим. Znak.com). Но у нас давно такого не было, и думаю, что не будет. Я читаю публикации СМИ, вы говорите, что 40-45% придет. Хотелось бы, чтобы 42%, которые были у нас, мы бы превысили», — добавил он.

Помимо этого, Валерий Чайников прокомментировал готовящийся в регионе фестиваль, в рамках которого, как ожидается, в день выборов возле избирательных участков будут организованы розыгрыши ценных призов. По его словам, фестиваль будет проходить с середины августа до середины октября. «Что касается розыгрышей, соседние регионы часто проводят такие мероприятия, чтобы привлечь избирателей на выборы, — не говоря, за кого голосовать, а просто привлечь, — уточнил Чайников. — Но на самих избирательных участках никаких розыгрышей не будет».

Выборы губернатора Свердловской области пройдут в единый день голосования, 10 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.