Известный бизнесмен и политик отказался участвовать в довыборах в думу ХМАО

Известный в Югре политик и бизнесмен Александр Колодич не будет участвовать в довыборах в думу округа. Об этом Колодич сегодня сообщил Znak.com. По его словам, решение отказаться от участия в выборах он принял «совершенно самостоятельно».

Александр КолодичZnak.com/Виктор Жуков

«Никакого давления на меня никто не оказывал. И вообще, знаете, иногда надо принимать и такие решения. Так что участвовать в этот раз в выборах я не буду», – сообщил Колодич.

Напомним, в мае этого года он заявлял, что намерен участвовать в довыборах в думу Югры. При этом выдвигать свою кандидатуру Колодич планировал не от «Единой России», как это он делал во время предвыборной гонки в прошлом году, а от одной из оппозиционных партий, не уточняя какой.

Александр Колодич может пойти на довыборы в думу ХМАО от оппонентов «Единой России»

В 2011 году Колодич прошел в окружной парламент от «Справедливой России». Он возглавил в думе фракцию эсеров. Но в результате конфликта внутри партии (спор возник из-за того, кому должен достаться мандат, который стал вакантным после ухода в правительство ХМАО Андрея Филатова) был исключен из партии. После этого он стал симпатизировать единороссам и вошел в состав регионального совета Общероссийского народного фронта. В результате, в 2016 году он решил снова баллотироваться в думу ХМАО, но на этот раз от «Единой России». По данным источников, партия его поддержала в обмен на финансовый вклад в общий котел экс-депутата в предвыборную кампанию. Но переизбраться от единороссов Колодичу не удалось. Та предвыборная гонка сопровождалась политическими скандалами, которые инициировали оппоненты кандидата. Так, за несколько недель до выборов суд ХМАО вынес решение о снятии кандидатуры Колодича с выборов по причине отсутствия в поданных им документах в избирком ИНН дочери. Решение окружного суда позже аннулировал Верховный суд России.

Агитационный объект Александра Колодича на выборах (архив)Агитационный объект Александра Колодича на выборах (архив)Znak.com/Виктор Жуков

После этого Колодич заявил о том, что намерен уже в октябре побороться за должность главы Нефтеюганска. В том же месяце он подал документы в конкурсную комиссию для участия в выборах, но позже официально не подтвердил своего участия в выборах, тем самым выбыв из списков претендентов. В итоге кресло мэра Нефтеюганска досталось вновь избранному на тот момент депутату думы ХМАО от партии «Единая Россия» Сергею Дегтяреву. В октябре того же года Дегтярев официально отказался от депутатского мандата, освободив тем самым место, на которое намеревался претендовать Колодич.

10 сентября в ХМАО пройдут довыборы депутата в окружную думу, в том числе по Нефтеюганскому округу №6, в связи с уходом из нее Сергея Дегтярева.

В списках выдвиженцев значится депутат гордумы Нефтеюганска Алекесандр Зеленский («Единая Россия»), на которого, по неофициальной информации, сделал ставку глава межрегионального координационного совета единороссов Иван Квитка. По мнению экспертов, именно с этим связан отказ Колодича от участия в выборах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.