Кириенко оставил «Ночных волков» байкера Хирурга без президентских грантов

Кириенко оставил «Ночных волков» байкера Хирурга без президентских грантов

Байкерской организации «Ночные волки», на протяжении последних пяти лет регулярно получавшей президентские гранты, отказали в одобрении всех заявок. Это решение утвердил координационный комитет по распределению президентских грантов, которым руководит первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Комитет подвел сегодня итоги первого конкурса грантов в нынешнем году, пишет «Коммерсантъ». Он проходил по новой методике. Был создан единый грантооператор, появилась новая трехступенчатая методология отбора заявок с участием анонимных экспертов, объединенного экспертного и координационного советов. В июле, выступая перед руководителями НКО, Сергей Кириенко заявил, что при установлении новой системы грантов «больше всего времени занимают ходоки», которые пытаются повлиять на судьбу своего проекта.

«Ночные волки», лидером которых является Александр Залдостанов (Хирург), подали на конкурс три заявки. Две из них не допустили даже до экспертизы, основание — несоответствие требованиям конкурса. Речь идет, в частности, о заявке «Ночных волков Измайлово г. Москвы». Организация не смогла доказать необходимость проекта «Твоя Россия», создание «Карты туристической истории», ориентированной на иностранную аудиторию (2,6 млн рублей).

Также заявку, которую не стали рассматривать, подали «Ночные волки Чечни». Проект стоимостью 3,8 млн рублей предполагал межнациональный фестиваль путешественников «Побратим», цель которого — укрепление межнационального и межрелигиозного согласия.

Заявку московской организации «Детские новогодние елки в Байк-центре» на сумму 9,5 млн рублей эксперты рассмотрели, но не удовлетворили. 

«Ночные волки» отказались комментировать итоги конкурса до официального опубликования результатов на сайте Фонда президентских грантов.

Кадыров поздравил Хирурга с днем рождения мотоклуба «Ночные волки»

Начиная с 2012 года, «Ночные волки» получили в рамках распределения президентских грантов не менее 60 млн рублей. Организация получала их ежегодно: 3,7 млн рублей в 2012 году на проведение байкерских елок (они стали ежегодными); в 2013-м — 3,5 млн рублей; в 2014-м — два гранта по 9 млн рублей; в 2015-м — 9 млн и 12 млн рублей; в 2016-м — 7 млн и 4,2 млн рублей. Помимо байкерских елок «Ночные волки» просили средства на фестиваль каскадеров «Прометей», байк-шоу «Пятая империя», проект «Русский меч».

Причем СМИ писали, что, несмотря на получение гранта, байкеры продают билеты на «Новогодние елки», а сами елки проходят в помещении, где в другое время продают алкоголь. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.