Доллар
Евро

Кириенко оставил «Ночных волков» байкера Хирурга без президентских грантов

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Байкерской организации «Ночные волки», на протяжении последних пяти лет регулярно получавшей президентские гранты, отказали в одобрении всех заявок. Это решение утвердил координационный комитет по распределению президентских грантов, которым руководит первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко.

Комитет подвел сегодня итоги первого конкурса грантов в нынешнем году, пишет «Коммерсантъ». Он проходил по новой методике. Был создан единый грантооператор, появилась новая трехступенчатая методология отбора заявок с участием анонимных экспертов, объединенного экспертного и координационного советов. В июле, выступая перед руководителями НКО, Сергей Кириенко заявил, что при установлении новой системы грантов «больше всего времени занимают ходоки», которые пытаются повлиять на судьбу своего проекта.

«Ночные волки», лидером которых является Александр Залдостанов (Хирург), подали на конкурс три заявки. Две из них не допустили даже до экспертизы, основание — несоответствие требованиям конкурса. Речь идет, в частности, о заявке «Ночных волков Измайлово г. Москвы». Организация не смогла доказать необходимость проекта «Твоя Россия», создание «Карты туристической истории», ориентированной на иностранную аудиторию (2,6 млн рублей).

Также заявку, которую не стали рассматривать, подали «Ночные волки Чечни». Проект стоимостью 3,8 млн рублей предполагал межнациональный фестиваль путешественников «Побратим», цель которого — укрепление межнационального и межрелигиозного согласия.

Заявку московской организации «Детские новогодние елки в Байк-центре» на сумму 9,5 млн рублей эксперты рассмотрели, но не удовлетворили. 

«Ночные волки» отказались комментировать итоги конкурса до официального опубликования результатов на сайте Фонда президентских грантов.

Кадыров поздравил Хирурга с днем рождения мотоклуба «Ночные волки»

Начиная с 2012 года, «Ночные волки» получили в рамках распределения президентских грантов не менее 60 млн рублей. Организация получала их ежегодно: 3,7 млн рублей в 2012 году на проведение байкерских елок (они стали ежегодными); в 2013-м — 3,5 млн рублей; в 2014-м — два гранта по 9 млн рублей; в 2015-м — 9 млн и 12 млн рублей; в 2016-м — 7 млн и 4,2 млн рублей. Помимо байкерских елок «Ночные волки» просили средства на фестиваль каскадеров «Прометей», байк-шоу «Пятая империя», проект «Русский меч».

Причем СМИ писали, что, несмотря на получение гранта, байкеры продают билеты на «Новогодние елки», а сами елки проходят в помещении, где в другое время продают алкоголь. 

Новости России
Россия
Путин поручил создать национальную базу генетической информации
Россия
КС признал незаконным запрет на митинги возле школ, больниц и храмов
Россия
В России зарегистрирован препарат для лечения тяжелой формы COVID-19
Россия
Основатель Reddit уходит из совета директоров в пользу чернокожего кандидата
Россия
Экс-полицейский Сергалиев отрицает, что подписывал рапорт об изъятии наркотиков у Голунова
Россия
В России число больных коронавирусом за сутки выросло на 8855
Россия
В водоемах Норильска после аварии ПДК вредных веществ превышена в 200 раз
Россия
На Камчатке умер один из младенцев, которого родители заморили голодом
Россия
Минюст РФ не увидел нарушений прав граждан в ограничениях, введенных из-за COVID-19
Россия
В бурятской больнице пациентам с COVID-19 запретили ходить в туалет
Россия
Четверо детей из неблагополучной семьи погибли при пожаре в Иркутской области
Россия
Полицейского из Казани приговорили к условному сроку за изнасилование
Санкт-Петербург
В Петербурге 20% работников скорой помощи заболели коронавирусом
Россия
В Дагестане неизвестные устроили стрельбу на улице. Два человека пострадали
Россия
Путин передал руководство Ростуризмом правительству
Россия
Минздрав решил изменить правила медосвидетельствования для водителей
Санкт-Петербург
В Петербурге откроют непродовольственные магазины
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали отца фигуранта дела «Сети»
Россия
В Москве у здания ГУ МВД задержали более 10 человек
Россия
В Москве у здания ГУ МВД полиция задерживает активистов, которые не стояли в пикетах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно