Комарова перезаключила контракт с гендиректором ОТРК «Югра» Валерием Раевским

Телепропаганде ХМАО оставили прежнего куратора

Комарова перезаключила контракт с гендиректором ОТРК «Югра» Валерием Раевским

Губернатор ХМАО Наталья Комарова на период президентской предвыборной кампании перезаключила контракт от имени властей округа с гендиректором ОТРК «Югра» Валерием Раевским.

Валерий РаевскийFacebook

В ноябре 2010 года Валерий Раевский был назначен на пост врио гендиректора ОТРК «Югра» после того, как должность главы телекомпании оставил Олег Урушев. В июле 2011 года он был назначен на трехлетний срок полноправным директором. В 2014 году – снова переназначен. Сегодня же стало известно об очередном переназначении.

В правительстве не стали уточнять, были ли другие кандидаты на его место, отметив, что Раевский с августа 2015 года состоял в резерве управленческих кадров департамента общественных и внешних связей на пост руководителя «Югры». Приказ департамента о включении в резерв управленческих кадров, на который ссылаются чиновники, найти на сайте ведомства не удалось.

ОНФ проверит закупку властей Югры на 20 млн рублей за PR на федеральном ТВ

ОТРК «Югра» финансируется из бюджета ХМАО, при этом о прозрачности в ее деятельности, по мнению депутатов окружной думы, говорить не приходится. Известно, что в последние годы власти привлекают эту структуру для заключения договоров об информационном обслуживании с прессой, чтобы не проводить эти расходы официально через профильный департамент и не придавать публичности PR-сопровождению деятельности властей региона. Также «Югра» проводит тендеры на организацию различных мероприятий для чиновников. Например, недавно управление ФАС по ХМАО оштрафовало ОТРК «Югра» за нарушения закона о госзакупках. Речь шла о тендерах по выбору подрядчика для организации и проведения Дней Ханты-Мансийского автономного округа в Совете Федерации. А в июне 2016 года ОТРК «Югра» проводила тендеры по организации двухдневного международного IT-форума.

Валерий Раевский остается одним из самых обеспеченных директоров окружных медиа. Его доход за 2016 год составлял 6,2 млн рублей, в то время как доход супруги, которая занимает одну из руководящих должностей в телекомпании «Югория», – 485,9 тыс. рублей. В 2015 году доход Раевского был 6,5 млн рублей, у супруги – 497 тыс. рублей. Доход Раевского за 2014 год на сайте ОТРК не опубликован.

Телеканал правительства ХМАО оштрафовали за нарушение при организации тендеров для властей

При его руководстве ОТРК стала фигурантом скандала, связанного с попыткой закупить дорогостоящее оборудование на сумму 1,4 млрд рублей. Раевский заявлял, что на эти цели не потребуются бюджетные деньги, а будут использованы средства от спонсоров и инвесторов. Но выяснилось, что часть средств телекомпания планировала получить от Ханты-Мансийского банка в рамках соглашения банка и правительства ХМАО о сотрудничестве. Тогда реализовать эту сделку не удалось из-за резонанса в прессе. Депутаты думы ХМАО заявляли, что властям и без этой модернизации есть куда направить бюджетные средства. Позже стало известно, что телекомпания планирует получить займы от другой правительственной структуры – Фонда поколений, что опять же вызвало скандал. В результате чиновники и телеменеджеры снова отказались от своих планов.

В феврале 2017 года директор департамента общественных связей ХМАО Елена Шумакова объявила, что телекомпания все же провела модернизацию оборудования студийного комплекса. По ее словам, обошлось без привлечения бюджетных средств – телекомпания успешно внедрила принципы бережливого производства. Напомним, речь идет, в частности, о сокращении персонала и телепередач собственного производства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ученые и просветители записали видеообращения против новой редакции закона об образовании
Россия
Сбербанк может создать свой лоукостер в центральной части России
Россия
Юлия Навальная сообщила о слежке
Россия
Фильм о «дворце Путина» собрал 10 млн просмотров за 6 часов
Россия
В Москве осудили мужчину, который заставлял 5-летнего пасынка есть из помойного ведра
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.