Крикунов после чешских сборов «Автомобилиста»: «Не нужно ждать, что сразу все получится»

Главный тренер хоккейного клуба «Автомобилист» Владимир Крикунов подвел итоги чешского сбора команды, сказав, что команда пока еще только строится. «Мы очень хорошо поработали в Чехии. Мы меньше месяца работаем, это первые игры, не нужно ждать, что сразу все получится. У нас 14 новых игроков, и мы впервые посмотрели их в деле. Тренировки не дадут столько информации для тренеров, как игра с реальным соперником. Мы постарались дать возможность всем поиграть, в том числе и молодым ребятам. Я сразу сказал игрокам, что конкуренция в команде большая, и сейчас мы смотрим, кто на что способен», — отметил Крикунов, которого цитирует пресс-служба «Автомобилиста». 

Яромир Романов

На чешских сборах екатеринбургские хоккеисты оба матча проиграли — сначала чешским «Пиратам» в овератайме со счетом 3:4, а потом клубу «Пардубице» 0:2. 

«Мы очень неплохо провели первый матч, вели в счете, но потом пошли ненужные удаления, пропустили в меньшинстве шайбы. Овертайм играли 3×3, мы над ними еще совсем не работали, там легионеры переиграли смену, кричали им, чтоб менялись, но не успели и получили гол. Во второй игре не очень провели два периода, был серьезный разговор в раздевалке, в третьем перебросали соперника, дали побольше времени молодым. Ну и надо сказать, чехи были, конечно, посвежее. Команда сейчас строится, закладываем базу на сезон. У нас первые два месяца чемпионата очень сложные будут, много игр, нужно быть к этому готовым», — добавил Крикунов.

По его словам, пока звенья команды не сыграны. Из молодых игроков тренер похвалил Кирилла Пилипенко.

Новый сезон «Автомобилист» начнет 23 августа. Первая игра пройдет на выезде — екатеринбуржцы сыграют с магнитогорским «Металлургом». Свой первый домашний матч «Автомобилист» проведет 1 сентября, соперником станет китайский клуб «Куньлунь».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.