На избирательный счет Евгения Куйвашева поступило 15,9 млн рублей

На счет врио свердловского губернатора Евгения Куйвашева, который участвует в выборах главы региона, поступило 15,94 млн рублей. Из них 4,98 млн рублей поступило с нарушением порядка, установленного статьей 73 избирательного кодекса региона, и было возвращено 4,46 млн рублей.

undefined

О каких именно нарушениях идет речь, уточнить не удалось. Руководитель администрации губернатора Владимир Тунгусов, курирующий кампанию, не ответил на звонок. Также во время подготовки материала не удалось дозвониться до пресс-службы облизбиркома.

В финансовом отчете также говорится, что Куйвашев уже израсходовал 4,65 млн рублей, в том числе 4,48 млн рублей «на выпуск и распространение печатных и иных агитационных материалов» и 172,8 тыс. рублей — на сбор подписей для преодоления муниципального фильтра. Остаток средств на счету Куйвашева составляет 6,82 млн рублей.

У других кандидатов финансовые отчеты скромнее. Например, на счет кандидата от КПРФ, управляющего директора «Плюс банка», поступило 3,5 млн рублей. Из них пришлось вернуть 1 млн рублей из-за нарушений, как у Куйвашева. На агитматериалы Парфенов потратил 295,8 тыс. рублей, на сбор подписей — 179,7 тыс. рублей.

У остальных кандидатов суммы еще меньше. На счет депутата думы Екатеринбурга Дмитрия Сергина, выдвинутого «Российской партией пенсионеров за социальную справедливость», поступило 1,31 млн рублей, на счет кандидата от ЛДПР, депутата Госдумы Игоря Торощина — 290 тыс. рублей, на счет справоросса, депутата Заксобрания Дмитрия Ионина — 307,3 тыс. рублей, на счет депутата думы Екатеринбурга, кандидата от «Зеленых» Константина Киселева — 270 тыс. рублей.

Выборы, напомним, состоятся 10 сентября. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.