«Петербургский метрополитен» заявил о провале идеи досматривать всех пассажиров подземки

«Петербургский метрополитен» заявил о провале идеи досматривать всех пассажиров подземки

«Петербургский метрополитен» признал неудачным эксперимент с усиленным досмотром пассажиров. Как пишет «Интерфакс», ГУП направил губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко уведомление с просьбой пересмотреть нормативную базу в этой части.

Наталья Ханина/Znak.com

«В письме приводятся примеры и конкретная статистика проверенных на станциях людей. Также сообщается количество случаев, когда приходилось в течение недели прерывать работу вестибюлей, ограничивать вход на станции или вообще их закрывать», — рассказал собеседник агентства в пресс-службе метрополитена. 

Как отметили в пресс-службе метро, в настоящее время для более оптимальной организации пассажиропотока в часы пик сотрудники службы безопасности метро в обязательном порядке досматривают только пассажиров с крупным багажом. «Тех, у кого багаж небольшой — дамская сумка или портфель, — досматривают с помощью ручного металлодетектора, чтобы не создавать очередей», — отмечают в метрополитене.

Отметим, что усиленные меры безопасности в метро Петербурга были введены на прошлой неделе. Людей досматривали по правилам аэропортов, на входах на некоторые станции скапливались очереди до 100 человек.

Напомним, что 3 апреля в метро Петербурга произошел крупный теракт. В вагоне поезда между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» прогремел взрыв. В результате погибли 15 человек, более 50 пострадали. По факту теракта возбуждено уголовное дело. По мнению следствия, взрывное устройство активировал 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, который сам погиб при взрыве. По подозрению в организации теракта были задержаны Аброр Азимов и его брат Акрам. ФСБ также публиковала видео с их задержаниями. Мать братьев назвала как минимум один из роликов постановочным. Аброр Азимов сначала признал свою вину, но затем отказался от показаний. Недавно братья заявили, что их содержали и пытали в «секретной тюрьме ФСБ» в Москве еще до официального задержания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.