«Петербургский метрополитен» заявил о провале идеи досматривать всех пассажиров подземки

«Петербургский метрополитен» признал неудачным эксперимент с усиленным досмотром пассажиров. Как пишет «Интерфакс», ГУП направил губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко уведомление с просьбой пересмотреть нормативную базу в этой части.

Наталья Ханина/Znak.com

«В письме приводятся примеры и конкретная статистика проверенных на станциях людей. Также сообщается количество случаев, когда приходилось в течение недели прерывать работу вестибюлей, ограничивать вход на станции или вообще их закрывать», — рассказал собеседник агентства в пресс-службе метрополитена. 

Как отметили в пресс-службе метро, в настоящее время для более оптимальной организации пассажиропотока в часы пик сотрудники службы безопасности метро в обязательном порядке досматривают только пассажиров с крупным багажом. «Тех, у кого багаж небольшой — дамская сумка или портфель, — досматривают с помощью ручного металлодетектора, чтобы не создавать очередей», — отмечают в метрополитене.

Отметим, что усиленные меры безопасности в метро Петербурга были введены на прошлой неделе. Людей досматривали по правилам аэропортов, на входах на некоторые станции скапливались очереди до 100 человек.

Напомним, что 3 апреля в метро Петербурга произошел крупный теракт. В вагоне поезда между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» прогремел взрыв. В результате погибли 15 человек, более 50 пострадали. По факту теракта возбуждено уголовное дело. По мнению следствия, взрывное устройство активировал 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, который сам погиб при взрыве. По подозрению в организации теракта были задержаны Аброр Азимов и его брат Акрам. ФСБ также публиковала видео с их задержаниями. Мать братьев назвала как минимум один из роликов постановочным. Аброр Азимов сначала признал свою вину, но затем отказался от показаний. Недавно братья заявили, что их содержали и пытали в «секретной тюрьме ФСБ» в Москве еще до официального задержания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.