Прокуратура ХМАО отменила оправдательный приговор рецидивисту, стрелявшему в полицейских

Прокуратура ХМАО отменила оправдательный приговор рецидивисту, стрелявшему в полицейских

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора для 46-летнего жителя поселка Полноват Белоярского района ХМАО, который в январе 2016 года расстрелял поселковый участок полиции.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ХМАО, после того как в марте этого года в окружном суде присяжные признали обвиняемого невиновным, сторона гособвинения направила материалы дела в Верховный суд РФ. Рассмотрев апелляцию, суд принял решение отменить оправдательный вердикт и назначить повторный судебный процесс по уголовному делу. Согласно решению высшего судебного органа, повторные разбирательства должны состояться в суде Югры, в котором и был оправдан обвиняемый.

Преступление было совершено 14 января 2016 года. По версии СКР, утром 46-летний житель поселка Полноват, ранее судимый за убийство, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел с охотничьим ружьем в отдел полиции поселка, где попытался убить полицейского. Выполнить задуманное рецидивисту не удалось – он лишь ранил сотрудника МВД.

Жителю ХМАО грозит пожизненный срок за расстрел полицейского участка

Подсудимый также пытался убить еще одного полицейского, который в тот момент находился на улице, но промахнулся.

Кроме того, в то утро, расстреляв часть боезапаса, селянин зашел в почтовое отделение рядом с полицейским участком. Там он выстрелил в стену здания. После этого был задержан.

В отношении стрелка СКР возбудил уголовное дело по статьям 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 213 УК РФ (Хулиганство). По ним ему грозило пожизненное заключение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.