Прокуратура ХМАО отменила оправдательный приговор рецидивисту, стрелявшему в полицейских

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора для 46-летнего жителя поселка Полноват Белоярского района ХМАО, который в январе 2016 года расстрелял поселковый участок полиции.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ХМАО, после того как в марте этого года в окружном суде присяжные признали обвиняемого невиновным, сторона гособвинения направила материалы дела в Верховный суд РФ. Рассмотрев апелляцию, суд принял решение отменить оправдательный вердикт и назначить повторный судебный процесс по уголовному делу. Согласно решению высшего судебного органа, повторные разбирательства должны состояться в суде Югры, в котором и был оправдан обвиняемый.

Преступление было совершено 14 января 2016 года. По версии СКР, утром 46-летний житель поселка Полноват, ранее судимый за убийство, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел с охотничьим ружьем в отдел полиции поселка, где попытался убить полицейского. Выполнить задуманное рецидивисту не удалось – он лишь ранил сотрудника МВД.

Жителю ХМАО грозит пожизненный срок за расстрел полицейского участка

Подсудимый также пытался убить еще одного полицейского, который в тот момент находился на улице, но промахнулся.

Кроме того, в то утро, расстреляв часть боезапаса, селянин зашел в почтовое отделение рядом с полицейским участком. Там он выстрелил в стену здания. После этого был задержан.

В отношении стрелка СКР возбудил уголовное дело по статьям 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 213 УК РФ (Хулиганство). По ним ему грозило пожизненное заключение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно