Риелтор Ерихова заявила в суде, что он искал в Кургане квартиру за 5 млн рублей

В Курганском городском суде, где слушается уголовное дело бывшего и. о. ректора КГУ Михаила Ерихова, сегодня допросили Татьяну Гранкину — риелтора, оказывавшую Ерихову услуги. Женщина заявила, что сотрудничала с главным бухгалтером вуза Александром Галиниченко, просившим подыскать жилье, которое должен был приобрести Ерихов, передает корреспондент Znak.com. Все деньги за свои услуги при этом риелтор получала в кассе КГУ.

Николай Мокроусов

«Скажите, пожалуйста, на какую сумму рассчитывал покупатель?» — поинтересовался гособвинитель. «Квартиры искали по цене от 5 млн рублей и выше», — ответила свидетель.

Гранкина пояснила, что договор о поиске жилья для покупки был оформлен как поиск жилья для аренды. Собирались ли купить квартиру для университета или Ерихов лично, риелтор не знает, она отметила, что старается не задавать клиентам лишних вопросов.

Сам Михаил Ерихов сегодня заявил в суде, что 5 документов, якобы подтверждающих его виновность, были сфальсифицированы заговорщиками, подделавшими его подпись. По словам Ерихова, таким образом были подделаны приказы о премировании плохо работавших сотрудников юротдела, распоряжение о проведении ревизии в октябре 2015 года, а также подпись по итогам этой ревизии.

Для дачи соответствующей оценки заявлениям Ерихова и для более полного изучения всех материалов заседание суда отложено до 28 августа.

Михаил Ерихов возглавлял Курганский госуниверситет с 31 июля 2015 года. Зимой 2016 года в отношении него возбудили уголовное дело. Сначала Ерихова отстранили от управления вузом, а в начале июня 2016 года уволили. Сейчас его обвиняют в растрате денежных средств вуза, превышении должностных полномочий и уклонении от погашения кредиторской задолженности (часть 4 статьи 160; часть 1 статьи 286; статья 177 УК РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.