Доллар
Евро

Свердловские власти запретили проводить в Екатеринбурге стояние против «Матильды»

Активисты организации «Сорок Сороков» на встрече с депутатов Госдумы РФ Натальей Поклонской Предоставлено организацией «Сорок Сороков»

Министерство общественной безопасности Свердловской области не согласовало православным активистам из организации «Сорок Сороков» заявку на проведение завтра, 1 августа, в 19 часов у Храма-на-Крови «Стояния за веру! За народ и Царя!» против фильма Алексея Учителя «Матильда». Как рассказал Znak.com куратор мероприятия Сергей Форленко, это связано с тем, что заявка на проведение стояния было подана слишком поздно. 

Однако отменять мероприятие никто не собирается. Форленко заявил, что «в таком случае они выйдут на одиночные пикеты у Храма-на-Крови». Ожидается, что придет минимум 40 человек. 

По словам Форленко, разрешение на стояние участники «Сорока Сороков» просили у «отца» — одного из священников Храма-на-Крови, имя которого Форленко не помнит. Но священник этот вопрос курировать отказался и отправил активистов в Екатеринбургскую епархию. «У нас уже ушел туда человек, пока информации нет», — отметил Форленко.

В свою очередь епископ Среднеуральский Евгений (Кульберг) заявил Znak.com, что «официально никто из организации „Сорок Сороков“ в епархию не обращался. Мы не являемся соорганизаторами этого мероприятия. Насколько мне известно, стояние пройдет не в самом храме, а рядом. Всю остальную информацию можно уточнить у организаторов».

К слову, в самом Храме-на-Крови об акции «Сорока Сороков» не просто знают, но и приглашают в ней поучаствовать, а потом еще и поставить подпись против показа фильма «Матильда».

Так как официально епархия не имеет отношение к стоянию и это мероприятие не признано богослужением и не проводится в храме, речь идет о публичной акции, проведение которой, согласно законодательству, нужно согласовывать с властями, в частности с министерством общественной безопасности Свердловской области.

Подобные стояния против «Матильды» пройдут и в других городах России. Например, в Москве акция пройдет также в 19 часов на территории Храма Воскресения Христова в Кадашах.

Отметим, приглашение на это стояние от членов «Сорока Сороков» получила и депутат Госдумы, ярый противник фильма «Матильда» Наталья Поклонская. Это произошло тогда, когда она приезжала в Екатеринбург для участия в крестном ходе по случаю 99-й годовщины расстрела семьи последнего российского императора Николая II. 

Фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда» выйдет на экраны только в конце октября. Пока в Сети доступны только несколько трейлеров. Однако уже и они вызвали шквал критики со стороны части общества, которая считает, что «Матильда» оскверняет память императора Николая II. Так, ярыми противниками фильма выступают депутаты Госдумы Наталья Поклонская и Виталий Милонов. Поклонская собирает подписи против выхода картины, а Милонов даже согласился принять участие в съемках фильма уральского православного режиссера Сергия Алиева «Ложь Матильды».

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Президент России Владимир Путин со школьниками
Россия
Путин признался, что недостаточно усердно учился в школе
Россия
Неизвестные в масках обстреляли жителей Марселя из автоматов
Россия
ЕСПЧ зарегистрировал жалобу на блокировку Telegram на территории РФ
Бизнесмен Михаил Прохоров
Россия
Михаил Прохоров подал иск к Алексею Навальному на 1 рубль из-за виллы Хлопонина
Россия
За пост мэра Москвы впервые намерен бороться открытый гей
Россия
СМИ: президент США Дональд Трамп снова снялся в клипе Эмина Агаларова
Россия
Единоросс предложил строить в России более узкие дороги ради экономии денег
Россия
СКР провел обыски в офисе Всероссийской организации интеллектуальной собственности
Игорь Сечин и Сергей Богданчиков
ХМАО
Эксперты объяснили причину снижения добычи «Роснефти»
Россия
Фан-зону у МГУ за 669 млн построит подрядчик строительства центра Катерины Тихоновой
Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин
ЯНАО
Кобылкин сделал первые публичные заявления в статусе министра
Россия
«Би-би-си»: прямая линия с Путиным в 2018 году пройдет без зрителей в студии
Россия
Мосгорсуд оставил под арестом всех фигурантов дела «Седьмой студии»
Россия
Возбуждено дело о халатности в отношении дирекции школы в Ивантеевке
Россия
ФБК потребовал за свое расследование парижскую квартиру Габрелянова
Россия
Медведев указал новым вице-премьерам на необходимость быстро найти деньги на указ Путина
Россия
Суд отменил приговор Максиму Марцинкевичу, осужденному на 10 лет
Россия
Министр спорта поставил сборной России задачу-минимум на ЧМ-2018
Россия
РИО объявило конкурс исследований о российском участии в становлении США
Россия
Глава ВЦИОМ рассказал про антилидера нового правительства
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно