Свердловских дальнобойщиков призвали голосовать за своего кандидата в президенты России

Свердловских дальнобойщиков призвали голосовать за своего кандидата в президенты России

Свердловских дальнобойщиков призвали поддержать своего кандидата в президенты РФ — уроженца Екатеринбурга, одного из лидеров Объединения перевозчиков России Андрея Бажутина, передает корреспондент Znak.com. Такие призывы звучали накануне на очередном митинге дальнобойщиков против системы «Платон» в Эльмашевском парке уральской столицы, в котором Бажутин принимал участие. 

undefined

Его выступление действительно напоминало предвыборную агитацию. «Про нас нигде не говорят: молчат на центральном телевидении, даже оппозиционные СМИ утратили к нам интерес. Сейчас мы едем [по стране] рассказывать, кто мы и что мы. Уже выяснилось, что даже многие наши перевозчики не знают, что происходит. Второй интерес — притянуть к нам всех остальных граждан. Мы такие же граждане, нас интересуют проблемы образования, здравоохранения, ЖКХ. Мы в этом живем, варимся и понимаем, что лучше не становится», — заявил в микрофон Бажутин.


«Сейчас лично нашу страну просто разваливают. Из телевизора нам показывают, что везде хорошо. Но из своего грузовика, когда я проезжаю по стране, отлично вижу, что заводы построены еще при Демидове или при Советском Союзе. Ничего нового не строится, все разворовывается, все разваливается», — продолжил тему вышедший к микрофону следом дальнобойщик. 

Закончил он предложением поддержать Бажутина на выборах президента РФ в 2018 году: «Когда говорят, что достойных людей нет, есть только в Кремле, это не правда. Нас 140 млн человек, и достойных людей много, просто их не показывают, их гнобят. Если Андрей выставит свою кандидатуру — вот вам достойный человек, ближе к народу его просто нет, это настоящая оппозиция».

Отметим, участие в протестной акции приняло около 30 человек. 


Система взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам «Платон» была введена в 2015 году и сразу вызвала массовые акции протеста водителей. Оператором системы выступает ООО «РТ-Инвест Транспортные системы». Владеют этой структурой бизнесмен Игорь Ротенберг (50%), сын близкого Владимиру Путину олигарха Аркадия Ротенберга, и ООО «РТ-Инвест» (еще 50%), соучредителем которого выступает госкорпорация «Ростех» (руководит Сергей Чемезов).

Очередная волна протеста против «Платона» прокатилась по стране весной этого года. Она была вызвана намерением поднять ставки. Первоначально с 15 апреля 2017 года планировалось отменить льготный тариф и повысить плату за проезд большегрузов с 1,53 рубля за километр до 3,06 рубля за километр (в итоге подняли до 1,9 рубля). 27 марта во многих городах России прошли митинги водителей. Затем дальнобойщики объявили бессрочную забастовку. В Екатеринбурге ее свернули к концу весны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Преподавателя московского театрального института уволили за задержание на митинге
Россия
Доктор Мясников заступился за силовика, пнувшего петербурженку в живот
Санкт-Петербург
В петербургском РАНХиГС пригрозили отчислением студенту за оппозиционные взгляды
Санкт-Петербург
Петербурженка, получившая удар ногой в живот от силовика, решила обратиться в СК
Россия
Джо Байден разрешил трансгендерным людям служить в армии
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Россия
Путин рекомендовал Госдуме запретить публичное отождествление роли СССР и Третьего рейха
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.