Брюки превращаются в шорты: форма для волонтеров ЧМ-2018 в Екатеринбурге

Брюки превращаются в шорты: форма для волонтеров ЧМ-2018 в Екатеринбурге

Екатеринбург потратит более 4 млн рублей на форму для волонтеров чемпионата мира по футболу FIFA — 2018, четыре матча которого пройдут в уральской столице. Соответствующая заявка на 1 тыс. комплектов формы размещена на сайте госзакупок муниципальным казенным учреждением «Столица Урала». Максимальная — начальная цена контракта составляет 4 млн 150 тыс. рублей. Итоги электронного аукциона будут подведены 21 августа. 

Техдокументация с сайта Госзакупки

Согласно технической документации, тысяче волонтеров предоставят семь единиц одежды и аксессуаров: два вида футболок — классическую и спортивную, черные брюки прямого кроя с хлястиками, зеленую толстовку, дождевик, бейсболку и рюкзак.

Не дадут волонтерам замерзнуть зеленые толстовки из плотной смесовой ткани. Сзади на кофты будет нанесена надпись VOLUNTEERS, такая же надпись и эмблема города-организатора будет находится слева на груди. Размерный ряд толстовок от 44 до 54 размера. 

Черные брюки унисекс, которые выдадут волонтерам, смогут превращаться в шорты. Для этого необходимо завернуть штанину и зафиксировать ее на пуговицу с помощью хлястика, расположенного на внутренней стороне брюк в районе колена. Застегиваться штаны будут на пуговицу и молнию. На брюках предусмотрены два косых кармана спереди и два накладных кармана с металлическими заклепками сзади. 

Техдокументация с сайта Госзакупки

Белая классическая футболка из хлопка будет иметь круглый вырез горловины. Согласно контракту, будет изготовлено 650 женских и 350 мужских футболок от 42 до 54 размера. По всей видимости, организаторы предполагают, что подавляющее число волонтеров — девушки. 

В том же количестве будут изготовлены зеленые спортивные футболки, на которые будет нанесен фоновый узор. 

Техдокументация с сайта Госзакупки

Также для волонтеров изготовят зеленые бейсболки из пяти клиньев. На кепках предусмотрены металлическая застежка и кант. 

Чтобы добровольцы не промокли капризным уральским летом, им выдадут дождевики с капюшоном. По бокам изделия будут размещены 4 пластмассовые кнопки. При необходимости их можно будет застегнуть и зафиксировать, в результате чего у дождевика появляются рукава. 

Техдокументация с сайта Госзакупки

Личные вещи волонтеры могут положить в рюкзаки, которые также изготавливаются в количестве 1 тыс. штук. Мягкая усиленная спинка с поролоном. Детали: на передней части — карман на молнии. Ширина рюкзака не менее 28 сантиметров и не более 31 сантиметра, высота — не менее 39 сантиметров и не более 42 сантиметров, глубина — не менее 12 сантиметров и не более 15 сантиметров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Тихановская считает, что режим Лукашенко падет весной 2021 года
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Россия
Юлия Навальная не приняла извинения Артемия Лебедева за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.