Эксперты: За последние три года реальный размер пенсий в России сократился почти на 7%

За последние три года реальный размер пенсии в России сократился на 6,9%, пишет «Росбалт» со ссылкой на мониторинг Института соцполитики НИУ ВШЭ «Население России в 2017 году: доходы, расходы и социальное самочувствие».

Наталья Ханина

В экспертном заключении взят период с октября 2014 по текущий год. Постепенное снижение размера реальных пенсий, которое наблюдалось с октября 2014 года, было прервано лишь однажды — в январе 2017 года в связи с единовременной выплатой пенсионерам 5 тыс. рублей, отмечают эксперты. По данным специалистов, единовременная доплата привела к одномоментному росту реального размера пенсий на 37,3% к январскому показателю 2016 года и на 39,3% к декабрьскому…

Размер средних пенсий с января по май 2017 года составил 13,816 тыс. рублей.

Ранее Пенсионный фонд России сообщил о том, что с сегодняшнего дня размер выплат работающим пенсионерам увеличится в среднем на 200 рублей. Повышение коснется около 14,3 млн человек. Прибавка будет высчитываться, исходя из суммы уплаченных страховых взносов работодателем и начисленных пенсионных баллов. Максимальная прибавка ограничена стоимостью трех пенсионных баллов. Стоимость одного балла в прошлом году составляла 74,27 рубля. Соответственно, для большинства максимальная прибавка составит чуть более 222 рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.