Глава ДНР собирается ввести смертную казнь за коррупцию

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко намерен ввести смертную казнь за коррупционные преступления. Об этом он заявил в интервью для авторской программы Захара Прилепина и Александра Казакова «Донецкий формат». Запись передачи уже доступна на YouТube. 

Александр Захарченко Скрин из видеоинтервью авторской программы Захара Прилепина и Александра Казакова «Донецкий формат»/ Youtube

Отвечая на вопрос о «заразе, сжирающей государство» (коррупции), Захарченко упомянул опыт многих азиатских стран, где за такие преступления отрубают руки и расстреливают. 

«Это болезнь любого общества, но какого-то конкретного рецепта, как в аптеке, нет. Я выбрал жестокую и жесткую позицию. Я в один прекрасный момент решил, невзирая на звания и чины, судить и сажать. Единственное, что, я думаю, ужесточу законы. Наказание будет, наверное, очень серьезное. У нас есть указ о применении смертной казни в определенных случаях. Думаю, что коррупция будет попадать под это. Это будет зависеть от степени вреда, который нанес человек государству. Будет наказываться лишением жизни. Я уже провел консультации, с народом советовался. Получено понимание», — рассказал Захарченко.

Отметим, 18 июля Захарченко анонсировал создание Малороссии — федеративного государства, которое является «преемником Украины». 

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что это личная инициатива Захарченко, которая «подлежит осмыслению». Киев призвал Москву осудить эту затею. 

26 июля Захарченко заявил, что окончательные решения по поводу Малороссии не приняты. «Но, самое главное, дискуссия будет продолжена», — заявил он.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.