Победили даже «иноагенты»

Кириенко: новшества на конкурсе президентских грантов для НКО дали хороший результат

Первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко заявил, что внедренные в этом году новшества при проведении конкурса на получение президентских грантов для некоммерческих организаций (НКО) дали хороший результат. Так он высказался на заседании координационного комитета по проведению конкурсов в понедельник.

Kremlin Pool/Global Look Press

Напомним, на этом заседании были подведены итоги первого в 2017 году конкурса на распределение президентских грантов. И «Ночные волки» байкера Хирурга впервые с 2012 года не получили средств на свои проекты.

«Можно сказать, что весь набор нововведений, которые мы с вами утверждали, — единый оператор, электронная форма подачи заявки, которая стала значительно более простой, открытая прозрачная система критериев оценки, возможность поддержки небольших проектов — все это, безусловно, дает свой результат», — цитирует Кириенко ТАСС. — Мы не зря с вами потратили силы и время на эту работу».

Он напомнил, что главной задачей организаторов было сделать конкурс президентских грантов «более доступным для НКО и в первую очередь для НКО из регионов».

Среди получивших госфинансирование оказались и НКО-иностранные агенты:  «Левада-центр», фонд «Самарская губерния» и «Центр развития некоммерческих организаций». «У нас нет такого ограничения. Оценивается не то, иностранный это агент или нет, оценивается, на что люди запрашивают деньги», — заявил Кириенко.

Кириенко оставил «Ночных волков» байкера Хирурга без президентских грантов

Чиновник отметил, что окончательные выводы можно будет посмотреть после реализации отобранных проектов. «Но на стадии отбора мы точно можем говорить, что у нас беспрецедентная активность — 6 тысяч 623 заявки практически из всех регионов РФ. Это примерно в два раза больше, чем раньше поступало на конкурс», — подчеркнул Кириенко.

Среди получивших наибольший балл абсолютное большинство (81,5%) — представители регионов. Наиболее востребованными темами в нынешнем конкурсе стали охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни (976), поддержка проектов в области науки, образования, просвещения (937), социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан (817), сохранение исторической памяти (681), поддержка проектов в области культуры и искусства (579).   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.