Комарова нашла 430 млн рублей на снос ветхого жилья в Сургутском районе

Власти Сургутского района заявили, что получили из окружного бюджета дополнительно 430 млн рублей на улучшение жилищных условий жителей поселков, входящих в муниципалитет. Об этом накануне заявила директор департамента земельных и имущественных отношений сургутской райадминистрации Юлия Маркова. По ее словам, дополнительные деньги поступили в рамках специальной программы, связанной с решением так называемой «балочной проблемы». Всего балков — то есть одноэтажных лачуг или даже приспособленных под жилье бочек — в районе насчитается 227.

«Чтобы вы понимали масштаб полученного нами финансирования, в этом году по муниципальной программе был заложен 31 миллион рублей на ликвидацию балков. Соответственно, дополнительные 430 миллионов рублей из округа, как мы рассчитываем, позволят полностью ликвидировать балочный фонд в Сургутском районе. Самое главное, чтобы эта информация дошла до людей и они не затягивали с решением своих жилищных проблем. Все деньги, выделенные округом, „сгорят“ 20 декабря 2017 года», — цитирует Маркову «Сиа-Пресс»

Комарова после «Прямой линии» Путина нашла на ликвидацию вагончиков еще 2 млрд рублей

Чиновница также сообщила, что помощь является адресной и касается только тех сельчан, кто в свое время (до 1 января 2012 года) смог официально зарегистрироваться и проживает в балках по сегодняшний день. Эти люди должны подать соответствующие документы в муниципальные органы на получение субсидий для покупки нового жилья. Для тех, кто проживает с семьями, размер субсидий составит 51,3 тыс. рублей за один квадратный метр нового жилья при норме 18 квадратных метров на одного человека. «Одиночкам» по программе полагается 33 квадратных метра. 

Сургутский район не единственный муниципалитет в Югре, в котором остро ощущается «балочная проблема». В середине июня этого года жители Нягани во время «Прямой линии» пожаловались президенту РФ Владимиру Путину на халатное, по их мнению, отношение местных властей к их жилищным проблемам.

После эфира Путин дал поручение до 1 ноября определить количество граждан, проживающих в не предназначенных для этого строениях, созданных в «советский период». Президент также поручил до этого срока утвердить комплекс мер по переселению граждан в новые жилые помещения, предусмотрев источники финансирования.

11 июля стало известно о планах чиновников правительства ХМАО задействовать деньги межрегиональной программы «Сотрудничество» для решения «балочной проблемы» в муниципалитетах. Речь тогда шла о сумме 1,8 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.