Курганская епархия обжалует решение о сносе гаража в городском саду

В суд столицы Зауралья поступила апелляционная жалоба Курганской епархии на решение, по которому приход кафедрального собора Александра Невского обязали демонтировать гараж в городском саду. Как рассказала Znak.com представитель суда Наталья Иванищева, епархия требует отменить решение суда первой инстанции.

Николай Мокроусов

К выводу о том, что постройку в горсаду воздвигли самовольно, горсуд пришел 23 июня 2017 года. Религиозную организацию обязали не только снести гараж, но и привести земельный участок, на котором он стоит, в надлежащий вид. По словам представителя администрации Кургана, участвующего в заседании, появлением гаража изначально возмутились сами прихожане церкви, поскольку до этого на этом месте была детская площадка. В свою очередь представитель епархии отмечал, что хозяйственное здание появилось здесь, поскольку другого места под строительство у собора нет.

По словам председателя попечительского совета собора Александра Невского — гендиректора ОАО «Корвет» Анатолия Чернова, решение возвести у храма гараж принял лично митрополит Курганский и Белозерский Иосиф. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.