Налоговики Нефтеюганска требуют признать подрядчика «дочки» «Роснефти» банкротом

Налоговики Нефтеюганска требуют признать подрядчика «дочки» «Роснефти» банкротом

Нефтеюганские налоговики обратились в арбитражный суд Югры с иском о признании банкротом ООО «Нефтеюганский научно-исследовательский и проектный институт» (НИПИ), передает корреспондент Znak.com. Требования налоговиков основываются на долге более 40 млн рублей перед бюджетами разных уровней, который скопился у НИПИ. Исковые данные содержатся в открытой электронной картотеке окружного арбитражного суда. Очередное заседание по разрешению конфликтной ситуации между фискалами и НИПИ назначено на 21 сентября.

Как ранее сообщал Znak.com, серьезные проблемы с налоговыми органами, а также силовиками и представителями надзорных структур у НИПИ возникают на протяжении последних нескольких лет. Так, в конце марта 2015 года прокуратура ХМАО объявила о погашении задолженности НИПИ по зарплате перед 372 работниками на сумму 48 млн рублей. По данным надзорного ведомства, выплате многомиллионного долга предшествовала прокурорская проверка в связи с поступившей информацией о долге НИПИ перед работниками с ноября 2014 по январь 2015 года.

Незадолго до этого руководитель предприятия Иван Шмыговский сообщил, что реальная сумма долга составляла 24 млн рублей. Он говорил, что компания расплатится с сотрудниками, как только поступят средства от одной из «дочек» «Роснефти».

Полиция проверяет подрядчика «дочки» «Роснефти» в ХМАО по подозрению в неуплате налогов

В октябре 2015 года следственное управление СКР по ХМАО сообщило о возбуждении уголовного дела по статье 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов) в отношении руководителя НИПИ. По данным СКР, речь тогда шла о 16 млн рублей, которые недополучил от НИПИ федеральный бюджет в качестве налога на добавленную стоимость с января 2011 года по январь 2012 года.

А в апреле этого года в офисе НИПИ сотрудники нефтеюганской полиции провели выемки служебной документации. Поводом к этому послужило заявление нефтеюганских налоговиков о том, что НИПИ, возможно, умышленно не платит налоги. 

ООО «Нефтеюганский научно-исследовательский и проектный институт» (НИПИ) предоставляет инжиниринговые услуги для предприятий ТЭКа и производственного сервиса. Организация занимается научным сопровождением всей цепочки нефтедобычи и газа. Основными заказчиками НИПИ являются «дочки» «Роснефти», в числе которых «РН-Юганскнефтегаз», «РН-УфаНИПИнефть», «РН-ТомскНИПИнефть» и «РН-СамараНИПИнефть». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Госдума утвердила отчет о бюджете-2020: выросли затраты на оборону и нацбезопасность
Россия
«Новые люди» рассказали, какие поправки предлагают внести в закон об иноагентах
Россия
На Алтае СКР начал проверку из-за перевязанных георгиевскими лентами мешков с песком
Россия
Вице-премьер Голикова предложила объявить в России нерабочие дни с 30 октября
Россия
Кудрин рассказал, что во время пандемии уровень бедности в России снизился. Всего на 0,2%
Тюмень
Из-за птичьего гриппа Боровская птицефабрика уничтожит всех кур. Это 4,5 млн голов
Россия
В Омске «Новые люди» назвали «сырым» законопроект о возвращении прямых выборов мэров
Россия
Прокуратура Москвы обжаловала избрание домашнего ареста для ректора «Шанинки» Сергея Зуева
Россия
ЕСПЧ присудил 25 тыс. евро двум жителям Татарстана за пытки в полиции
Россия
Депутат из «Новых людей» объяснил, почему сдал мандат, не отработав и недели в Госдуме
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.