Суд отказал Кретову в прекращении его уголовного дела

Суд отказал Кретову в прекращении его уголовного дела

Судья Чкаловского районного суда Екатеринбурга Марина Леонтьева отказала экс-девелоперу Николаю Кретову и его адвокатам в удовлетворении трех ходатайств, которые они заявили накануне в ходе предварительных слушаний по новому рассмотрению его уголовного дела. Как пояснила Znak.com адвокат Кретова Елена Седакова, суд счел ходатайства преждевременными, «но оставил за нашей стороной право заявить их снова, но уже после того, как в деле будут исследованы все доказательства».

Николай Кретов Яромир Романов

Как ранее сообщала наша интернет-газета, Кретов заявлял три ходатайства: о возвращении уголовного дела прокурору для проведения дополнительного расследования по делу, о прекращении уголовного дела и о признании незаконными ряда доказательств и исключении их из материалов дела.

Основные слушания по уголовному делу в отношении Николая Кретова назначены Леонтьевой на 11 августа. 

Напомним, Кретову предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 («Мошенничество в особо крупном размере») и по статье 196 УК РФ («Преднамеренное банкротство»). Речь идет о идет о сделке купли-продажи акций группы компаний «Линкор» между Николаем Кретовым и его бывшим партнером Олегом Мироновым, а также о последующем банкротстве «Линкора».

Кретов, вышедший на свободу из СИЗО, хотел, чтобы его освободили от наказания по амнистии

Но отметим, что дело будут рассматривать в суде уже второй раз. Причина в том, что 12 декабря 2016 года судья Чкаловского районного суда Екатеринбурга Валерий Савельев признал Кретова виновным по предъявленным ему статьям и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Но судебное решение не устроило ни сторону гособвинения, ни подсудимого. Каждая из сторон подала апелляционные жалобы в Свердловский областной суд. В результате, 4 июля судебная коллегия регионального суда отменила приговор Кретову и направила его уголовное дело на новое рассмотрение в Чкаловский суд.

Николай Кретов — бывший совладелец аквапарка «Лимпопо», торговых центров «КИТ» и «Екатерининский» (сейчас «Глобус» — Znak.com), бывший владелец КРК «Уралец» и еще нескольких ТЦ по всей России. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Банки передали коллекторам рекордный объем долгов — больше полутриллиона
Россия
Похитившие координатора ростовского штаба Навального вырезали ей на руке букву «Н»
Россия
Чехия и Россия оставят в посольствах по 32 сотрудника
Россия
Дмитрий Медведев заявил, что отношения России и США вернулись в эпоху холодной войны
Россия
«Заставляли глотать дубинку»: координатор ростовского штаба Навального сообщила о пытках
Россия
«Ъ»: МВД разработало новые правила дорожного движения
Россия
На Сахалине будут судить семейную пару, изнасиловавшую и убившую 8-летнюю девочку
Россия
Учеба без школы. Плюсы и минусы домашнего образования на примере пяти семей
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.