Свердловский облсуд отложил пересмотр дела экс-начальника ИК-46

Свердловский облсуд отложил пересмотр дела экс-начальника ИК-46

В Свердловском областном суде рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-начальнику ИК-46 Илье Чикину, а также бывшим работникам колонии Алексею Николаеву, Евгению Панову и Дмитрию Усову по делу об избиении до смерти заключенного Агбарали Агбаралиева отложили на 23 августа. Как пояснили Znak.com в пресс-службе суда региона, процесс не начался, потому что стороны были уведомлены о нем ненадлежащим образом.

Яромир Романов

23 марта судья Невьянского городского суда Антон Коровин признал Чикина, Панова, Николаева и Усова виновными в совершении преступлений по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека)» и по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с применением специальных средств и с причинением тяжких последствий»). Также Коровин признал виновным Чикина в растрате (часть 3 статьи 160 УК РФ).

В результате, Чикин, согласно приговору, должен провести в колонии 13 с половиной лет, Панов и Николаев — 13, а Усов — 7 с половиной. Также все трое подсудимых были лишены своих воинских званий.

Сейчас Чикин, Николаев и Панов находятся в ПФРСИ ИК-13 Нижнего Тагила, а Усова весной 2017 года этапировали в СИЗО № 4 в Кудымкаре в Пермском крае.

Отметим, что по данным нашего источника, в случае, если Свердловский облсуд оставит приговор нижестоящей инстанции в силе, то бывшие военные отправятся отбывать свои сроки в ИК-3 в Иркутск.

Как установил Невьянский горсуд, в конце июня 2016 года заключенный ИК-46 Агбарали Агбаралиев был отправлен в штрафной изолятор (ШИЗО) за нарушение режима отбывания наказания. Там же днем 1 июня замначальника колонии Алексей Николаев, начальник отдела безопасности Евгений Панов и младший инспектор Дмитрий Усов избивали Агбаралиева. Он же, к слову, в этот момент был пристегнут наручниками к решетке ШИЗО. В таком положении заключенный находился в течение трех дней. А днем 3 июля в ШИЗО зашел начальник ИК-46 и ударил Агбаралиева кулаком в грудь. От совокупности всех полученных травм 4 июля заключенный скончался в больнице.

Что же касается растраты бюджетных средств Чикина, то речь идет о том, что Чикин назначил на должность младшего инспектора отдела охраны ИК-46 водителя учреждения. Взамен на получение зарплаты за ту работу, которую водитель не делал, он оказывал Чикину услуги по содержанию его Land Rover. В результате, Чикин нанес ГУФСИН ущерб на сумму 124 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.