Тюменку оштрафовали на 120 тыс. рублей за фиктивную регистрацию 34 гастарбайтеров

Мировой судья судебного участка № 10 Ленинского судебного района Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летней Надежды Гладких, которую признали виновной в незаконной регистрации мигрантов. Как рассказали Znak.com в пресс-службе региональной прокуратуры, жительницу областной столицы осудили по статье 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ).

Согласно действующему законодательству постановка иностранных граждан по месту пребывания носит уведомительный порядок. Уведомления в федеральную миграционную службу направляет принимающая сторона, то есть владелец жилья.

Следствие установило, что с 6 февраля по 9 марта 2017 года Гладких уведомила УФМС о прибытии в свою двухкомнатную квартиру на улицу Волгоградскую в Тюмени 34 мигрантов из Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана, Азербайджана и Украины. При этом женщина не намеревалась предоставлять гостям жилье для проживания. В квартире, кроме нее, жила еще сестра с сожителем.

По закону постановка на учет без проживания считается фиктивной регистрацией. Поэтому суд назначил женщине штраф в доход государства в размере 120 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.