В Кремле не считают нужным вмешиваться в ситуацию с банком «Югра»

Кремль не считает необходимым вмешиваться в ситуацию с банком «Югра». Об этом, как передает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Вероника Завьялова

«Еще раз повторяю: Кремль не вмешивается в это. Существуют арбитражные процессы, существует деятельность независимого мегарегулятора, существует руководство этого банка, которое отстаивает в судебном порядке свои права, и здесь нет поля для вмешательства Кремля», — указал он. 

Отметим, что 28 июля Центробанк сообщил об отзыве лицензии у банка «Югра». Ранее Центробанк ввел в «Югре» временную администрацию на шесть месяцев и мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Как пояснял зампред ЦБ РФ Василий Поздышев, регулятор видит признаки недостоверности отчетности банка и подозревает кредитную организацию в выводе активов и манипуляциях с вкладами. 

19 июля генпрокуратура направила два протеста в адрес Центробанка, выразив несогласие с его действиями по «Югре». А 24 июля представители «Югры» подали в Арбитражный суд Москвы иск к Центробанку. Заседание по иску должно состояться 15 августа. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.