В РФ прошли молитвенные стояния против фильма «Матильда». Поклонская на акцию не пришла

Молитвенные стояния против фильма Алексея Учителя «Матильда» 1 августа прошли в Москве, Севастополе, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тюмени, Омске, Ухте, Астрахани, Уфе, Петропавловске-Камчатском  и других российских городах. Акцию организовало общественное движение «Сорок сороков». Об этом сообщается на официальной странице сообщества «ВКонтакте». 

Скриншот из видео «ВКонтакте» «Сорок Сороков»

На молитвенное стояние на территории Храма Воскресения Христова в Кадашах в Москве, по оценке РБК, пришли 500 человек. Молитва против «сил зла» продлилась больше часа.  «Когда злые силы продолжают атаку на царственных страстотерпцев, мы понимаем, что главная наша сила в духовном стоянии против этих сил зла», — заявил настоятель храма протоиерей Александр Салтыков.

Одним из участников мероприятия стал протоиерей Всеволод Чаплин. «Я не уверен, что фильм нужно давать в массовый показ, тем более по ТВ и в открытом доступе в интернете. Массовый показ этого фильма будет попыткой переломить душу народу. В этом всем есть что-то злонамеренное — неприкосновенную фигуру пытаются опозорить», — сообщил Чаплин изданию.  


Участник стояния против «Матильды» на месте гибели Николая II рассказал о мотивах протеста

Акция в Екатеринбурге прошла, несмотря на отказ министерства общественной безопасности Свердловской области согласовывать мероприятие из-за поздней подачи заявки. К месту расстрела последнего российского императора Николая II и его семьи к Храму-на-Крови вышли 40 пикетирующих с одним плакатом «Остановим „Матильду“, Екатеринбург». После 20 минут стояния молодой человек, державший плакат, отправился внутрь храма на молебен в честь Серафима Саровского, который считается святым покровителем Николая II, а остальные участники протеста под названием «Стоянию за веру! За народ и Царя!» укрылись от дождя на крылечке храма. 

Напомним, накануне депутат Госдумы Наталья Поклонская призывала прийти на стояние против режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя. Как написала Поклонская на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», на стоянии, по ее мнению, Учитель «лично увидит и пообщается с людьми, обратившимися к ней с заявлениями об оскорблении святынь и чувств верующих фильмом „Матильда“».

Стоит отметить, что сама Наталья Поклонская также была приглашена на мероприятие главой «Сорока сороков» Андреем Кормухиным и пообещала, что постарается прийти. Кстати, приглашение она получила, когда прибыла в Екатеринбург на Царские дни, приуроченные к 99-й годовщине расстрела семьи Николая II. Однако на стоянии депутат Госдумы не присутствовала. Как сообщает издание со ссылкой на ее помощника, Поклонская сейчас находится в Крыму. «Она уже была сегодня в „Артеке“, посмотрела лагерь, еще запланированы несколько мероприятий», — цитирует РБК помощника Натальи Поклонской.

На своей странице «ВКонтакте» депутат обратилась к участникам стояний по всей стране. «Хочу поблагодарить каждого, кто остается верным и преданным Святому Государю и смог принять участие в Богослужении во всех городах России сегодня в день прославления Преподобного Серафима Саровского!» — написала Поклонская. Вместе с обращением она разместила видео со своим участием со службы из Ливадийского дворца, который находится в Ялтинском регионе.


Во время стояния общественное движение «Царский крест» собирало подписи за запрет показа фильма «Матильда». Народная избранница Наталья Поклонская тоже занимается сбором подписей против выхода картины (по последним данным, Поклонская собрала 20 тыс. подписей).   


Отметим, что все участники молитвенных стояний еще не видели фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда», так как лента выйдет на экраны только в конце октября. На данный момент доступны только трейлеры в сети, которые и оскорбили некоторых верующих.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.